1:2016/03/17(木) 22:41:33.93 ID:
(記者注:閲覧注意画像あります)

インドネシア 北スラウェシ州の「パニキ」。果物とコウモリを煮込んだ料理
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日本の「塩辛」。イカなどの魚介類を塩漬けにしたもの
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ベトナムの「ホビロン」。孵化前のアヒルの卵。
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日本の「馬刺し」。生の馬肉。
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中国の「ピータン」。石灰やモミガラを混ぜたものに漬けたアヒルの卵。
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日本の「白子」。魚の精巣で、タラやフグのものが食べられる。
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韓国の「ポンテギ」。蚕のさなぎを蒸したり炒めたりしたもの。
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長野県の「地蜂せんべい」
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日本の「まぐろの目玉の煮つけ」。マグロの目を煮た料理。 
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中国の「亀苓膏」。カメの腹甲、ドブクリョウ、甘草などの生薬で作られるゼリー。
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新華網 2016-03-17 08:01:31
http://jp.xinhuanet.com/2016-03/17/c_135192360.htm 
 
=管理人コメント=
白子、大好物!!!
塩辛も亀ゼリーも好きだわw