1:2016/05/12(木) 14:31:22.90 ID:
韓国料理コンテスト「グローバル?韓国の味」日本予選が28日午後3時から、大阪市西区千代崎3の大阪ガスハグミュージアム4階キッチン・スタジオで開かれる=写真はポスター。

(関連写真)
a2582547.jpg

日本予選の大阪開催は初めて。主催の大阪韓国文化院が参加者を募集している。

韓国料理に興味がある日本国籍の人なら誰でも参加できる。1時間以内に、韓国の食材を使った一品料理を作って料理の腕前を競う。タレントの大桃美代子さんらが審査する。優勝者は、韓国で7月に開かれる本選会に招待される。

審査委員長を務める国際韓食調理学校の李載玉(イジェオク)教授の特別講演会「食卓の華、韓国の煎(ジョン)?もっと知りたいチヂミの話」が午前11時から、同ミュージアム5階ハグホールで開かれ、試演や試食会がある。事前申し込みが必要で先着150人。

コンテスト参加の締め切りは今月18日。詳細は、大阪韓国文化院。

(関連サイト)
http://www.k-culture.jp/

ソース:毎日新聞(地方版)
http://mainichi.jp/articles/20160512/ddl/k27/040/434000c