1:
:2016/06/11(土) 15:09:54.26 ID:
(写真)
初夏に入り、冷たいビールと抜群の相性であるチキンが熱い人気を集めている。チキンはチヌニム(チキン+神様の造語)と呼ばれるほど老若男女に愛される代表的な外食メニューだが、最近では異色チキンの美味しい店があったりして話題を集めている。
異色の美味しい店、王冠(ワングァン)チキンは建大入口(駅)の1番出口側に位置しており、チキンがイカ王冠を被ったビジュアルで、20~30代の若い顧客から爆発的な反応を得ている。
王冠チキンの代表メニューである王冠チキンチーズストーンはハニーバターガーリック、ピリ辛、カレー味の計3種類で、揚げたてのチキンの上に王冠の形に揚げられたイカが乗せられている。チキンの下にはおこげとチーズがふんだんに敷かれていて、香ばしい風味を加えた。
また、サブで提供されるトルティーアと野菜サムを使い、好みに合わせてトルティーアサムを包んで食べればチキン、イカトルティーアサムも味わえ、新たな“楽しい”を提供する。
クラウド生ビールの割引イベントも行っていて、チメク(チキン+ビール)を楽しむのにピッタリの建国大の美味しい店で、若い恋人たちのデートコース、大学生の集いの場所として人気を集めている。
ソース:NAVER/韓国経済TV(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=215&aid=0000470312
6:
:2016/06/11(土) 15:16:30.36 ID:
53:
:2016/06/11(土) 16:17:23.62 ID:
>>1
そのなんだ
別々にって訳にはいかなかったのか?
61:
:2016/06/11(土) 16:24:08.98 ID:
91:
:2016/06/11(土) 16:52:30.58 ID:
>>1
どんな『昔ながらの』ものかと思ったら、想像を絶していた。
126:
:2016/06/11(土) 17:29:59.41 ID:
130:
:2016/06/11(土) 17:39:30.92 ID:
132:
:2016/06/11(土) 17:42:46.10 ID:
>>1の画像見たけどもっとやりようがあるだろって思うわ
ホント韓国人は食べ物を不味く見せる天才だわ
141:
:2016/06/11(土) 18:33:40.93 ID:
>>1
∧,,∧ イカだけ、鶏だけの方が
ミ..Θ。Θミ それぞれご飯に合わせやすいだろうに、
(ミ;;;;;;;;;;ミ) なぜあわせた?
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
4:
:2016/06/11(土) 15:13:33.49 ID:
朝鮮の食物って
如何してこうも見た目が
キモイものばかりなんだ・・・?m9('A`)
62:
:2016/06/11(土) 16:24:53.16 ID:
>>4
朝鮮人がグロいからだよ
見た目で引くようなものばかりね
美しさの欠片もない
10:
:2016/06/11(土) 15:19:51.67 ID:
15:
:2016/06/11(土) 15:27:27.49 ID:
これどうやって食べるの?
そのまま丸かじりじゃないよね。
18:
:2016/06/11(土) 15:30:41.12 ID:
> エッナルトンダッ(昔ながらの鶏の丸揚げ)
ウリこそが起源ニダ! 妄言はやめよ!
95:
:2016/06/11(土) 16:55:17.69 ID:
26:
:2016/06/11(土) 15:44:18.67 ID:
あっちの盛り付けのセンスって
基本的に威嚇なんだと思うw
127:
:2016/06/11(土) 17:33:40.77 ID:
>>26
なるほど、威嚇かぁ。
見た目でインパクトを与えて、
人目を引こうとしてアピールしてるつもりが威嚇になっているのかな?
28:
:2016/06/11(土) 15:49:44.64 ID:
31:
:2016/06/11(土) 15:54:16.88 ID:
32:
:2016/06/11(土) 15:54:37.22 ID:
なぁ、なんで韓国人って盛り付けが適当なの?
韓国人はコレを見て本当に「うまそう」って思うの?
34:
:2016/06/11(土) 15:55:17.96 ID:
語感からすでにひどいw
そしてどの辺が昔ながらなのかさっぱりだ
35:
:2016/06/11(土) 15:56:08.51 ID:
>>34
31代目で2000年前から伝わる料理なんだよきっと
36:
:2016/06/11(土) 15:56:14.43 ID:
42:
:2016/06/11(土) 16:02:41.85 ID:
想像をつき抜けたルックス…いくら朝鮮料理でもこれはあかんだろ。
43:
:2016/06/11(土) 16:07:47.85 ID:
予想を超える斜め上でびっくりした…
食べ物感が無いのが凄い…
45:
:2016/06/11(土) 16:11:00.36 ID:
52:
:2016/06/11(土) 16:17:18.42 ID:
55:
:2016/06/11(土) 16:19:31.65 ID:
56:
:2016/06/11(土) 16:20:59.00 ID:
チキンもゲソのフライも、両方別に不味い物じゃない
なぜそれをこうも悲惨な盛り付けにするんだろう?
89:
:2016/06/11(土) 16:49:31.35 ID:
>>56
「美しいもの」に対する意識が壊滅的すぎる。
土人と変わらんね。
72:
:2016/06/11(土) 16:31:36.19 ID:
スレタイで鶏の丸揚げの所に食い付いてコメントしようとしたけど
写真見たら面白すぎて鶏の丸揚げの事がぶっ飛んだよw
80:
:2016/06/11(土) 16:40:14.44 ID:
これどうやって食べるんだろう?
ナイフとフォークと取り皿がつくのか?
97:
:2016/06/11(土) 16:58:53.66 ID:
王冠てイカリング的なものを想像してたがなんだこりゃ
111:
:2016/06/11(土) 17:10:16.09 ID:
112:
:2016/06/11(土) 17:11:39.43 ID:
120:
:2016/06/11(土) 17:18:33.28 ID:
117:
:2016/06/11(土) 17:15:58.01 ID:
ジャーーァアプには、アートの才能はないから分からないだろうが
この料理作品は芸術作品として纏めあげる工夫がされてる。
写真をよくみると、中央のふとめなのが、蛸、その下がイカの足。
その下に、ごはんを持ってきた感覚が、常人を越えて素晴らしい。
119:
:2016/06/11(土) 17:17:48.06 ID:
133:
:2016/06/11(土) 17:55:04.99 ID:
ほんとに分からないジャップだな。
メイン料理のチキンは、奥ゆかしくごはんの中に、安置してある。
そこが、悠久の時を刻む祖国の奥ゆかしさだよ。
134:
:2016/06/11(土) 17:55:48.48 ID:
142:
:2016/06/11(土) 19:16:40.88 ID:
135:
:2016/06/11(土) 17:56:35.84 ID: