MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

--/--/----:--更新

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

他サイト:注目の動画

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 88219:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/27(土) 23:44
>中華料理はうまいのがたくさんあるよ
>中国人は味にうるさいから、

これは中国に夢見すぎ
毒餃子にダンボール肉まんがあそこの日常であり本質だよ

然るべき場所で然るべき条件で然るべき人が作れば美味しい料理が
その国にあるというのと庶民が日常、口にするもののスペックは比例しない

  • 88221:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/27(土) 23:59
朝鮮料理の特徴
1)無駄に辛い
2)無駄に臭い

  • 88222:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 00:05
サムゲタンはちゃんと作ってあれば美味しい。
ただし日本で信用できる店の日本人向きにした味のものなら、だけど。
本場モンは知らんし食いたくもないな。

  • 88224:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 00:16
下水で作った中華料理
何が混じってるかマジ恐いよ

  • 88225:
  • 名無し:
  • 2016/08/28(日) 00:53

一度食べて懲りたわ
コレ、見た目グロいし鍋の中でバラすと骨ばかりで食べにくいし言うほど美味くないぞ



  • 88226:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 00:57
そもそも現実を大きく上回る予想自体が、予算確保、即ちポッケナイナイ確保のための方便だろ。

  • 88228:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 01:46
新しいものを外国に売り込みかけるなら、高い品質を確保すべきだろ
なんで材料ケチるんだよ

  • 88231:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 02:30
いかな本土の中国人が味覚音痴になったとはいえ、世界の中華料理は華僑たちによってしっかり保たれているし、歴史を思えば世界三大料理の名に恥じないものだ。

調理法の複雑さ多様さ、中華料理と一言では断じられない地域毎に発達し、様々な種類に分化したカテゴリー。

何をどう言おうが、中華料理の前にあっては、朝鮮料理は全て体系の一つに内包されて終わり。頼みの綱のキムチだって華僑は「酸っぱ辛い漬け物」って呼んでたからね(笑)。

台湾でも韓国焼肉店は食べ放題の安い店で、流行ってるお洒落な店は日本式焼肉なんだよね。

  • 88232:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 03:00
蔘雞湯の元は中華薬膳の人蔘燉雞(人参炖鸡汤)だが、人蔘燉雞が薬効の高い、高価な赤い朝鮮人蔘を使う高級薬膳料理。対して、韓式蔘雞湯は安物の白い人蔘を使い、もち米を入れてかさ増しする。あと、前者は冬場の寒気対策の料理だが、後者は夏バテ防止を謳っている。

  • 88239:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 06:18
次は腐れエイに挑戦してみな。

  • 88245:
  • ばとめんばー:
  • 2016/08/28(日) 08:47
民度は低いし政府は帝国主義だが、中華料理の文化水準の高さを否定する理由にはならない。
挑戦だという気概も無く漠然と売れるつもりになっていた上に、唯一の取り得の人参をケチるという浅ましさ、アホかと。他国の文化を無条件に舐める気質が表れまくっているな。

  • 88264:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 15:45
これ鳥料理としても気持ち悪いんだけど・・・・
(遅れた国の)中国人だからありがたく受け入れてくれる、ってこんなことばっかり考えてるのが南朝鮮人
あんまり変わらないんだよ、中国(人)はご主人様だしね

  • 88290:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 21:42
参鶏湯は薬膳料理だと聞いた事がある。
実際に薬草の匂いがする。
鶏肉が柔らかくて私は美味しいと思いました。
残念ながら事前に予約しないと食べられない。

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016/08/2723:15更新

考えが甘かった韓国 自信をもって輸出した伝統料理、中国人に受け入れられず!

1:2016/08/27(土) 20:32:26.35 ID:
cb8e6e60.jpg
写真はサムゲタン。

2016年8月26日、中国に輸出を開始してから間もない韓国のサムゲタン(参鶏湯)だが、すでに厚い壁に直面しているという。環球時報が伝えた。

サムゲタンは韓国の代表的な料理の1つで、これまで中国は検疫や衛生問題を理由に韓国産サムゲタンの輸入を規制していたが、ようやく中国の許可が得られ、6月末に中国向けに韓国産サムゲタンの輸出が始まった。

韓国メディアによると、6月末から今月20日までの時点で、累計61トンの韓国産サムゲタンが中国に輸出された。韓国はサムゲタンを自国文化を体現した重要な伝統料理と見ており、中国人はサムゲタンの食材の1つである高麗ニンジンを好むため、中国市場でも人気を得る自信があり、韓国料理のブームを巻き起こす可能性もあると期待していた。ところが販売量は予想をはるかに下回るもので、韓国の専門家からは「準備不足」との指摘が聞かれている。

韓国専門家は原因について、「韓国から輸出されるサムゲタンは国内で販売されるものに比べ高麗ニンジンの含有量は半分以下。これでは本来の風味を出すのは難しい。さらに、韓国は商品を真空パックしているが、中国人はこうしたパック商品を好まない傾向があり、中国人の味覚や飲食の習慣を十分に考慮しなかったため」と分析した。

サムゲタンのほかにも、今年初めより「1年の輸出量2000トン」を目標に中国向けに輸出を開始した韓国産の米だったが、半年たった時点で輸出された量はわずかに237トン。さらに、昨年12月より輸出が再開した韓国産キムチも上半期の輸出額は目標の10%にも満たない額だった。
 
(翻訳・編集/内山)
http://www.recordchina.co.jp/a148641.html

他サイト:注目の動画

146:2016/08/27(土) 21:53:08.83 ID:
>>1
ずいぶんグロテスクな料理だな
 
170:2016/08/27(土) 22:04:35.75 ID:
>>1
画像をみたら、キモイねえ
 
3:2016/08/27(土) 20:33:35.13 ID:
食ったことないけど美味く無さそう
 
5:2016/08/27(土) 20:35:09.04 ID:
サムゲタンが悪いわけじゃなく
中国人が味覚オンチだったってだけの話だろ
日本人と同じで味の善し悪しが分からん連中だ

 
53:2016/08/27(土) 20:56:19.25 ID:
>>5
じゃあ、お前らが消費しないといけないな。
年間2000tをwww
 
58:2016/08/27(土) 21:00:06.91 ID:
>>5
高麗人参の量を半分にしたと書いてある。材料ケチるからだろう。
タコをケチって潰したたこ焼き屋みたいな話だ。
 
168:2016/08/27(土) 22:03:27.27 ID:
>>5
そういう問題じゃなくて、元々参鶏湯とかいう中国料理だから、
わざわざ沢庵を日本が韓国から輸入するのか?みたいな問題なんだよ

おもしろいよね。中国料理ラーメンとして入ってきたものが、
いつの間にか中国全土に日式ラーメンと広がったのと対照的。
 
7:2016/08/27(土) 20:36:03.37 ID:
料理は辛いのに考えは甘かった
 
8:2016/08/27(土) 20:36:19.85 ID:
高麗ニンジンを美味しいと思ったことが無いんだけど
薬としての味わいしかしない
朝鮮の人や中国の人は高麗ニンジンの味を美味しいと感じているのか?
 
162:2016/08/27(土) 22:00:44.35 ID:
>>8
同意
あんな根っこ 科学的根拠あんのかな?
 
177:2016/08/27(土) 22:07:07.64 ID:
>>162
たしか単体だと薬効の科学的根拠はなかったはず。
ただ、生薬は他の生薬との組み合わせで
薬効を発揮したりするから、
単体でなくても効果がないとは言い切れない。

実際に循環器系の疾患ある人は、あれには血圧を上げる
効果があるので摂取しない方が良いし。

因みに高麗人参に良く似た日本に自生してる大和人参は、
高麗人参より効きは薄いけど、血圧が上がらないので大丈夫らしい。
 
10:2016/08/27(土) 20:37:06.68 ID:
一時期日本でもゴリ押ししてたが
日本でも失敗したんだろ

 
13:2016/08/27(土) 20:39:46.75 ID:
サムゲタン(参鶏湯)とは
中華から流入された韓国料理の一つ

 
14:2016/08/27(土) 20:40:25.75 ID:
( `ハ´)これがウリジナルあるか
 
15:2016/08/27(土) 20:42:12.96 ID:
中華料理を中国人に売るって
BAKAなの韓国人wBAKAチョンなの?

 
16:2016/08/27(土) 20:42:43.72 ID:
食材さえまともなら中国人の方が朝鮮人より美味い料理作るに決まってんだろ
 
18:2016/08/27(土) 20:44:24.00 ID:
世界で一番韓国料理が普及している国は日本です
なぜなのかよく考えてみよう

 
57:2016/08/27(土) 20:59:19.59 ID:
>>18
寒損のスマホが日本で普及していない理由をよく考えてみようね
 
68:2016/08/27(土) 21:06:19.68 ID:
>>18
1.戦後不法滞在の在日の生業。
2.フェリーでしこたま食材担いでくる行商の押し売り。
 
79:2016/08/27(土) 21:09:10.89 ID:
>>18
普及しててあの程度なんだから、アキラメロン
中華やイタリアン、タイ、インド料理の方が
全国どこにでもあるし、人気が高い。
 
86:2016/08/27(土) 21:13:18.03 ID:
>>79
タイ料理はタイ米騒動という日本人として恥ずかしいことがあっても
完全に日本に根付いたからな
ステマしてこの程度の朝鮮料理とはスペックが違う
 
20:2016/08/27(土) 20:44:57.87 ID:
中国の衛生問題に引っかかるってドンだけ不衛生なんだよ
 
22:2016/08/27(土) 20:45:31.18 ID:
これって味あるの?
白いから味があまりついてないように見えるし
見た目がおいしそうには見えないw
 
24:2016/08/27(土) 20:45:58.16 ID:
なんで自信持っちゃったかねえ・・
 
28:2016/08/27(土) 20:47:11.87 ID:
鶏の水死体にしか見えない
 
88:2016/08/27(土) 21:13:47.92 ID:
丸鶏の煮込み雑炊って世界中どこでもあるわ...
特徴は朝鮮人参の有無なんだから朝鮮人参売ればええやん笑
それかサムゲタン風〇〇とかサムゲタンスープの元とかな...

スシやトンカツを真空パックで世界に売ろうとするBAKAは
日本にはおらんでwww
 
91:2016/08/27(土) 21:15:59.06 ID:
>>88
鮒寿司の真空パックならry
 
99:2016/08/27(土) 21:18:56.87 ID:
中華料理はうまいのがたくさんあるよ
中国人は味にうるさいから、
よほど美味なもの、もしくは中国より文化的に
発展してる国の食べ物しか関心示さず

韓国料理は辛いだけだし文化的に進んでるとも思われてない、仕方ないよ
キムチなんか中国はすぐマネして韓国に逆輸出してるしな
 
107:2016/08/27(土) 21:25:19.01 ID:
>>99
辛いのは結構なんだけど辛さが唐辛子一辺倒だから面白さがない
 
109:2016/08/27(土) 21:26:28.67 ID:
>>107
唐辛子でもいくつかの種類を混ぜると結構面白いんだけどね
最大の問題は、土台となる味や香りが弱くて唐辛子だけが勝ってること
 
111:2016/08/27(土) 21:28:16.71 ID:
朝鮮人参がいつから高麗人参になってんだよ
 
115:2016/08/27(土) 21:32:49.95 ID:
>>111
朝鮮って言うと火病るからじゃないか?
 
113:2016/08/27(土) 21:30:18.10 ID:
>高麗ニンジンの含有量は半分以下。これでは本来の風味を出すのは難しい。
 
高麗ニンジンの風味ってどんな感じ?
泥っぽいのしか思い浮かばないんだが。
 
130:2016/08/27(土) 21:42:33.87 ID:
>>113
鼻にくる薬っぽい感じ
 
179:2016/08/27(土) 22:09:19.17 ID:
伝統料理の輸出って言うから・・・
文化輸出かと思ったら
物の輸出かよwwwwww

 
181:2016/08/27(土) 22:12:06.57 ID:
>>179
彼奴ららのやるは、何でも金儲け絡みだよ
 
192:2016/08/27(土) 22:17:08.08 ID:
衛生観念が希薄で味音痴なのに
料理を他国に押し売りするのが恥ずかしい。
国内で「美味しいねー」と楽しんでいればいいのに。

 
208:2016/08/27(土) 22:32:40.93 ID:
前にサムゲタンのパック?
風邪ひいた時に母親が買ってきてくれたんだけど、
細かい骨とか血が混じってるような感じで
具合悪いのが更に気持ち悪くなった
 
209:2016/08/27(土) 22:34:15.52 ID:
>>208
普段食わないもん食うのはだめだ
 

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 88219:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/27(土) 23:44
>中華料理はうまいのがたくさんあるよ
>中国人は味にうるさいから、

これは中国に夢見すぎ
毒餃子にダンボール肉まんがあそこの日常であり本質だよ

然るべき場所で然るべき条件で然るべき人が作れば美味しい料理が
その国にあるというのと庶民が日常、口にするもののスペックは比例しない

  • 88221:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/27(土) 23:59
朝鮮料理の特徴
1)無駄に辛い
2)無駄に臭い

  • 88222:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 00:05
サムゲタンはちゃんと作ってあれば美味しい。
ただし日本で信用できる店の日本人向きにした味のものなら、だけど。
本場モンは知らんし食いたくもないな。

  • 88224:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 00:16
下水で作った中華料理
何が混じってるかマジ恐いよ

  • 88225:
  • 名無し:
  • 2016/08/28(日) 00:53

一度食べて懲りたわ
コレ、見た目グロいし鍋の中でバラすと骨ばかりで食べにくいし言うほど美味くないぞ



  • 88226:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 00:57
そもそも現実を大きく上回る予想自体が、予算確保、即ちポッケナイナイ確保のための方便だろ。

  • 88228:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 01:46
新しいものを外国に売り込みかけるなら、高い品質を確保すべきだろ
なんで材料ケチるんだよ

  • 88231:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 02:30
いかな本土の中国人が味覚音痴になったとはいえ、世界の中華料理は華僑たちによってしっかり保たれているし、歴史を思えば世界三大料理の名に恥じないものだ。

調理法の複雑さ多様さ、中華料理と一言では断じられない地域毎に発達し、様々な種類に分化したカテゴリー。

何をどう言おうが、中華料理の前にあっては、朝鮮料理は全て体系の一つに内包されて終わり。頼みの綱のキムチだって華僑は「酸っぱ辛い漬け物」って呼んでたからね(笑)。

台湾でも韓国焼肉店は食べ放題の安い店で、流行ってるお洒落な店は日本式焼肉なんだよね。

  • 88232:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 03:00
蔘雞湯の元は中華薬膳の人蔘燉雞(人参炖鸡汤)だが、人蔘燉雞が薬効の高い、高価な赤い朝鮮人蔘を使う高級薬膳料理。対して、韓式蔘雞湯は安物の白い人蔘を使い、もち米を入れてかさ増しする。あと、前者は冬場の寒気対策の料理だが、後者は夏バテ防止を謳っている。

  • 88239:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 06:18
次は腐れエイに挑戦してみな。

  • 88245:
  • ばとめんばー:
  • 2016/08/28(日) 08:47
民度は低いし政府は帝国主義だが、中華料理の文化水準の高さを否定する理由にはならない。
挑戦だという気概も無く漠然と売れるつもりになっていた上に、唯一の取り得の人参をケチるという浅ましさ、アホかと。他国の文化を無条件に舐める気質が表れまくっているな。

  • 88264:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 15:45
これ鳥料理としても気持ち悪いんだけど・・・・
(遅れた国の)中国人だからありがたく受け入れてくれる、ってこんなことばっかり考えてるのが南朝鮮人
あんまり変わらないんだよ、中国(人)はご主人様だしね

  • 88290:
  • (^v^)Y:
  • 2016/08/28(日) 21:42
参鶏湯は薬膳料理だと聞いた事がある。
実際に薬草の匂いがする。
鶏肉が柔らかくて私は美味しいと思いました。
残念ながら事前に予約しないと食べられない。

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016-11-26 移転しました。
http://mizuhonokuni2ch.com/


スポンサードリンク

スポンサードリンク

お知らせ

 10/13 相互リンク等のメールをいつもありがとうございます。お手数ですがURL・RSSの記載を必ずお願い致します。
9/9 メールフォームからご連絡をありがとうございます!該当の個人情報は削除しました。
7/1 コメント欄の禁止ワードを強化しました。
※アンケート内容のリクエストがありましたらコメント欄やCONTACTからご連絡下さい。

為替


外国為替相場は Investing.com 日本 によって機能されている。

ブログランキング & フォローボタン

毎日クリックで応援をお願いします☆

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(政治・社会)へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ

カテゴリー

天気予報

記事・記事イメージについて

読み易くする為、句読点改行の追加削除、語句によっては当て字への変換をしています。 画像イメージは、著作権free画像や動画サムネイルを使用しています。
掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではありません。記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、各権利所有者様ご本人が直接ご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

表示確認について

ブラウザ:IE9-11、クローム、Firefox,os:vista-win8.1 での表示確認を行っております。IE6には対応していません。ご了承下さい。

アクセスカウンター

アンケート結果

ショッピング & スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。