韓国 
(イメージです。)


1
:2016/08/31(水) 10:22:21.09 ID:
慶南(キョンナム)巨済(コジェ)で3人目のコレラ患者発生。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=015&aid=0003648182
 
 
26: :2016/08/31(水) 10:45:03.67 ID:
>>1 
> 31日、疾病管理本部によると、巨済に居住する60代の男性がコレラ感染の症状を示し、現在、釜山地域の大学病院で精密検査を受けている。疫学調査結果は、男性は、魚介類を生で摂取したと推定され、当局は先に発生した2件のコレラ感染のような汚染源であることを確認している。 
 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4647838 

魚介類の生食で感染したらしい。
 
30: :2016/08/31(水) 10:47:45.87 ID:
>>1 
>キム氏は去る19日巨済の市場で購入したイカやイワシを食べたことが分かった。 金氏は「19日から20日の間、イカはゆでて食べイワシは焼いて食べた」と明らかにしたことが分かった。 
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/08/31/0200000000AKR20160831059751052.HTML

こっちの記事だとイカとイワシを加熱して食べたとなってる。