MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

--/--/----:--更新

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

他サイト:注目の動画

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 89584:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/09(金) 02:52
ホヤの新鮮なのは想像と違う味わいにびっくりする
貝みたいな味だろうと思ってたら鼻から抜ける香りがフルーツみたいなんだよね
ただ新鮮なのに限るし、おかず向きじゃないからたくさん食べるもんでもないけど

  • 89685:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/09(金) 21:39
二枚目のケブルでコメントしようと思ったが自主規制しました。

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016/09/0901:15更新

【画像】現地在住者が選ぶ「韓国のゲテモノ料理四天王」

1:2016/09/07(水) 11:26:48.68 ID:
(現地在住ライター キム・ヒョンジ)

「韓国の料理で知っている物は?」と聞かれて、以前で有ればキムチ、焼肉ぐらいしか思い浮かぶ物は無かった。しかし、最近は韓流ブームの影響で、日本でも沢山の韓国料理が食べられるようになり、様々な料理の名前が出てくることだろう。しかし、未だに現地に行かなくては味わう事のできない仰天料理が有るのだ。
9913e08a.jpg
まずは、小手調べに昆虫食だ。昆虫食は日本にも有る食文化でもある。これは、ポンデギと呼ばれるもので、蚕のサナギを炒り煮にしたものだ。昔は、道端で大きな鉄鍋一杯にポンデギを炒り煮しながら売っている姿を数十メートルおきに見るほど、あちらこちらで売られていた。

今でも、伝統的な市場に行くと、昔と同じように売っている。見た目は、2センチメートル位のこげ茶色。よく見ると、蚕が成虫に成る前の姿がはっきりと見える。これを、スナック菓子感覚で食べるのだ。スーパー等で缶詰にして売ってもいる、韓国では極めて普通の食べ物だ。
160fa811.jpg
2番目に紹介するゲテモノ料理のは、一見食べれるとは思えない姿をしている。どこで見ることができるかと言うと、刺身専門店の水槽だ。グニュグニュとうごめいている姿は、太くて大きいミミズだ。色もミミズに似ていて、体長15から20センチメートル位だ。

このミミズの大きいのは、ケブル(犬のち.んち.ん)と呼ばれるもので、西側の海で良く獲れ、主に刺身にして食べる。これをさばく時、もがくように動き、真っ赤な体液が出るのも、不気味さを増す一因だ。味は貝に似ていて、一度食べると又食べたくなる味だと言われている。このケブルも、韓国では普通に食されている物だ。
ゲテモノ料理3番目は、少し強烈だ。その料理は、釜山方面で良く食べられているコムジャンオ・ポックンだ。日本語にすると、ヌタウナギ焼きとなる。このヌタウナギだが、一見アナゴやウナギと似ているが魚の種類では無い。

良く見ると、目が退化して無く、口の形が映画のエイリアンにそっくりなので、極めて不気味な姿をしている。強烈なのが、調理方法だ。まずは、生きたまま皮を剥ぎ取り、頭と内臓を取り除く。そして、ヌードピンクになったヌタウナギを、網や鉄板で焼くのだが、その上でヌタウナギが、のたうち回るのである。味付けは、コチュジャンベースの辛い味付けで食べる。あまり趣向が良い料理とは言えないが、滋養食として人気が有る料理だ。
d1f43795.jpg
そして、最後ゲテモノ料理4番目は、アジア最強の臭い食べ物だ。知っている方もいると思うが、ホンゴォフェと言いうエイの刺身だ。ガンギエイを壺等に入れて3日-7日程度(季節によって変わる)発酵させた物だ。エイを発酵させて食べるのは、韓国南西部の木浦(モッポ)地域独特の調理方法だ。

サメやエイが、死ぬと自身からアンモニアを分泌するのは良く知られているが、それを発酵させるのだから、どれだけアンモニア臭がするのか想像を絶する。臭さのレベルでは、有名なシュールストレミングに次ぐ臭さで、アジアでは敵なしの臭さだ。食卓に上がるだけで、その部屋がトイレかと思うぐらいの匂いがする。

また、口の中に入れると、鼻に抜けるアンモニア臭で涙が止まらないと言う。しかし、他の地域では、発酵などさせずに新鮮なうちに刺身や、蒸し料理、鍋料理など多様な調理方法で食べられている。エイは、韓国の西側から南側にかけて水揚げされ、高級食材に分類される。地域によっては、結婚式やお祝い事で良く出される料理の一つだ。
 
9月 07, 2016
http://www.howtravel.com/news/kor-food/

他サイト:注目の動画

32:2016/09/07(水) 14:53:19.46 ID:
>>1
2番目の寄生虫みたいな謎の生物は何なんだ!初めて見た
 
33:2016/09/07(水) 15:12:48.88 ID:
>>32
日本ではユムシっていうやつだね
 
2:2016/09/07(水) 11:29:10.12 ID:
トンスルが抜けてる(笑)
 
20:2016/09/07(水) 12:33:09.24 ID:
>>2
トンスルは薬なので……。
 
5: :2016/09/07(水) 11:31:54.74 ID:
<丶`∀´> トンスル最強ニダ、誇らしいニダ
 

4
:2016/09/07(水) 11:31:18.53 ID:
犬は?
 
7:2016/09/07(水) 11:37:46.08 ID:
キチガイ民族らしい伝統食だな。
 
8:2016/09/07(水) 11:40:12.00 ID:
いいから自分達だけで食ってろよ。
しかし、こっち見るな。関わるな。食わせようとするな。

 
9:2016/09/07(水) 11:43:44.93 ID:
ゲテモノ食物は 抹殺で。
ところで トナカイはどうした?
 
10:2016/09/07(水) 11:43:55.66 ID:
ウリナラでは、ケーキでさえもゲテモノwww

【韓国】韓国では夏に作られた生ケーキがクリスマスに売れている!? =韓国ネット「ショック」「どうりでたちまち下痢するわけだ」[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473200176/ 
 
14:2016/09/07(水) 12:13:29.48 ID:
日本だと

蜂の子
シャコ
ドジョウ
納豆

かな美味しいよ
 
15:2016/09/07(水) 12:14:32.98 ID:
>>14
シャコはグロいのかなエビとそんなに違わないと思うんだけど
日本の場合生卵とか
 
18:2016/09/07(水) 12:24:19.64 ID:
>>14
昆虫系食ったことないから除外するけど
味覚面で一番日本でキツかったのはダントツでクマ肉だったな…
 
22:2016/09/07(水) 12:52:16.72 ID:
>>18
ホヤもキツくて吐いた。
でも慣れると、病みつきになるとか。
 
27:2016/09/07(水) 13:25:16.25 ID:
>>22
ホヤ旨いよ。でも、食える人少なくて、
コース料理とかでホヤが出てくると全部俺の所に回ってくる
 
34:2016/09/07(水) 15:16:31.56 ID:
>>14
ドジョウはたまに魚屋で買ってきて食べるな
煮る時に大暴れするから、素早く蓋をするけど気の毒になる
 
16:2016/09/07(水) 12:14:44.69 ID:
南鮮人が作った野菜
南鮮人が作った肉類
南鮮人が作った調味料
南鮮人が作った料理
 
以上南鮮ゲテモノ四天王
 
19:2016/09/07(水) 12:30:41.87 ID:
トンスラー恐すぎワラタw
 
21:2016/09/07(水) 12:45:13.79 ID:
韓国料理←ゲテモノ
 
24:2016/09/07(水) 12:55:53.32 ID:
これはひどい
 
25:2016/09/07(水) 13:12:03.08 ID:
ホンフェにはトンスルだっけ?
朝鮮人の食糞化は理解できん・・・
朝鮮人が人類ではないからか?
 
26:2016/09/07(水) 13:13:34.15 ID:
まともな料理を探す方が難しいチョン料理
 
28:2016/09/07(水) 13:46:05.28 ID:
ミミズは日本でも漢方薬で多用してるね。
そのまま食うことは考えにくいけど。
虫はイナゴも蜂の子もアリもスーパーで買えるほどではないけど
びっくりするというほどでもない。
ヌタウナギってのは聞いたこともなかったけど
調べてみたら鉄腕ダッシュでも食べたくらい
現地では有名な高級食材みたいだね。
 
30:2016/09/07(水) 13:47:22.82 ID:
>>28
現地とは日本ね。
東北ではヌタウナギも珍重されてるらしい。
 
31:2016/09/07(水) 13:56:51.62 ID:
ウン子が主食の連中にとってのゲテモノとは何ぞや?
 

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 89584:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/09(金) 02:52
ホヤの新鮮なのは想像と違う味わいにびっくりする
貝みたいな味だろうと思ってたら鼻から抜ける香りがフルーツみたいなんだよね
ただ新鮮なのに限るし、おかず向きじゃないからたくさん食べるもんでもないけど

  • 89685:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/09(金) 21:39
二枚目のケブルでコメントしようと思ったが自主規制しました。

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016-11-26 移転しました。
http://mizuhonokuni2ch.com/


スポンサードリンク

スポンサードリンク

お知らせ

 10/13 相互リンク等のメールをいつもありがとうございます。お手数ですがURL・RSSの記載を必ずお願い致します。
9/9 メールフォームからご連絡をありがとうございます!該当の個人情報は削除しました。
7/1 コメント欄の禁止ワードを強化しました。
※アンケート内容のリクエストがありましたらコメント欄やCONTACTからご連絡下さい。

為替


外国為替相場は Investing.com 日本 によって機能されている。

ブログランキング & フォローボタン

毎日クリックで応援をお願いします☆

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(政治・社会)へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ

カテゴリー

天気予報

記事・記事イメージについて

読み易くする為、句読点改行の追加削除、語句によっては当て字への変換をしています。 画像イメージは、著作権free画像や動画サムネイルを使用しています。
掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではありません。記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、各権利所有者様ご本人が直接ご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

表示確認について

ブラウザ:IE9-11、クローム、Firefox,os:vista-win8.1 での表示確認を行っております。IE6には対応していません。ご了承下さい。

アクセスカウンター

アンケート結果

ショッピング & スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。