2016/09/1302:15更新
【画像】韓国グルメ!料理研究家キム・ソンヨンが作る『焼うどん』 最高の料理の秘訣 ⇒2ch「なんだこれは?www」
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1:
:2016/09/12(月) 20:08:53.08 ID:
EBS1で9日に放送された『最高の料理の秘訣』で、料理研究家のキム・ソンヨンが冷蔵庫の材料で手軽るに食べられる『焼きうどん』を紹介した。
■ 焼きうどんのレシピ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※ 省略します
(写真)
73:
:2016/09/12(月) 20:26:18.90 ID:
252:
:2016/09/12(月) 22:15:37.76 ID:
>>1
見た目が不味そうなだけど
実際に食べたら味は不味いと思う
259:
:2016/09/12(月) 22:24:29.95 ID:
>>1
どうせ日本の焼きうどんをパクっただけだろ。
それにしてもイカの丸焼きは何を意味すのか?
イカの丸焼きがメインで、焼きうどんは付け合せか?
291:
:2016/09/12(月) 23:09:35.92 ID:
300:
:2016/09/12(月) 23:16:59.83 ID:
3:
:2016/09/12(月) 20:10:21.97 ID:
6:
:2016/09/12(月) 20:10:42.17 ID:
88:
:2016/09/12(月) 20:31:12.56 ID:
107:
:2016/09/12(月) 20:34:00.83 ID:
>>88
見たけど
イカをハサミで切ってから食うみたいだぞw
112:
:2016/09/12(月) 20:36:46.73 ID:
>>88
試食タイム・・・・
ペチャペチャ気持ちわいるなあ
隣りにいたら殴りたくなるな・・・
118:
:2016/09/12(月) 20:37:21.09 ID:
>>88
動画3分ごろ。
切れ味の悪すぎる包丁。
エビってそんなに切れないものかよw
90:
:2016/09/12(月) 20:31:41.93 ID:
失われたレシピ 材料編
?炒めうどんレシピ
?炒めうどん材料:エビ(2匹)、イカ(1匹)、うどん面(200g)、唐辛子粉(5T)、千切り赤パプリカ(1/3個)、黄パプリカ(1/3個) ?調味料の材料:砂糖(4t)、唐辛子粉(2t )、醤油(2t)、オイスターソース(2t)、コチュジャン(2t)、ニンニクのみじん切り(1t)、みりん(2t)、水(1T)
なんでか翻訳でトン表示されるがさじのことかな?
まあ普通かな
150:
:2016/09/12(月) 20:48:03.84 ID:
248:
:2016/09/12(月) 22:10:28.22 ID:
132:
:2016/09/12(月) 20:41:28.87 ID:
失われしレシピ 調理編
1 .エビ(2匹)は、皮をむいて出す ヒント)エビなどの方を分けた後、尾を丸くしないでくれる。
2 イカ(1匹)は、胴の両端の外装を出してイカの足は食べやすく切る
3 沸騰したお湯に塩(少々 )、イカ胴を入れて茹でる
4 エビを茹でる
5 砂糖(4t)、唐辛子粉(2t)、醤油(2t)、オイスターソース(2t)、コチュジャン(2t)、ニンニクのみじん切り(1t)、みりん(2t)、水(1T)を混ぜて味付けを作る
6 沸騰したお湯にうどん面(200g)を入れて軽くゆでた後、ゴンジョ生じる
7 食用油(2カップ)を120℃まで煮る
8 唐辛子粉(5T)を耐熱容器に入れて沸かした食用油を注ぐ
9 ラー油を等しく攪拌冷やされた後、ふるいにろ過する
10 ファンに唐辛子油(2T)をかけた後、ニンニクのみじん切り(2t)、千切り青陽唐辛子(1個)、千切り玉ねぎ(1/3個)を入れて炒める
11 イカ、エビ、調味料を入れて鼓楼炒めた後、千切り赤パプリカ(1/3個)、黄パプリカ(1/3個)、茹でたうどん面を入れて炒める
12 ボウルにふんだんに盛る
ゴンジョがなんのことかわからないが
唐辛子粉(2t)唐辛子粉(5T)、コチュジャン(2t)千切り青陽唐辛子(1個)
唐辛子油(2T)ニンニクのみじん切り(2t)ニンニクのみじん切り(1t)
うん、いれすぎいれすぎ
141:
:2016/09/12(月) 20:44:59.88 ID:
147:
:2016/09/12(月) 20:47:10.95 ID:
>>141
まあtは匙のことやと思うけどな
とりあえずわろとけ
208:
:2016/09/12(月) 21:36:58.97 ID:
>>132
冷蔵庫の余り物で作ると良いながら
ラー油自作してるのかよ
しかも一人分なのに2カップも何に使うんだ
53:
:2016/09/12(月) 20:22:16.22 ID:
82:
:2016/09/12(月) 20:29:35.02 ID:
>>53
俺の記憶……少なくとも35年以上前、
焼うどんが北関東の喫茶店のメニューにあったよ
年寄りなら、もっと前のことも知ってるだろ
25:
:2016/09/12(月) 20:14:45.59 ID:
同じ料理とは思えない
7:
:2016/09/12(月) 20:11:01.19 ID:
なんだこれは?www
これが韓国の料理家なん?
凄い!凄いぞ!韓国!
9:
:2016/09/12(月) 20:11:21.30 ID:
24:
:2016/09/12(月) 20:14:25.70 ID:
海鮮焼うどんとかアリかも知れないけど、
細かく切っていっしょに食べやすくしようよ
31:
:2016/09/12(月) 20:16:36.92 ID:
46:
:2016/09/12(月) 20:21:03.38 ID:
55:
:2016/09/12(月) 20:22:43.04 ID:
青味が全然足りないな・・・w
パセリとレモンを添えるだけでも見た目が変わるのに。
75:
:2016/09/12(月) 20:27:20.50 ID:
>>55
そこにパプリカも付けて「焼きうどん召し上がれ」
ってタイトルで韓流金型美人が紹介してる図が浮かんだニダ…
84:
:2016/09/12(月) 20:29:53.98 ID:
やっぱり「料理を美しく盛り付ける」って伝統が
無いんだわな。
97:
:2016/09/12(月) 20:32:32.14 ID:
>>84
伝統というより、民族的に美意識が欠如しているんだよ
百年たっても、きたないままだよ
122:
:2016/09/12(月) 20:38:21.16 ID:
134:
:2016/09/12(月) 20:42:10.42 ID:
このレシピならイカを使った料理と焼うどんで2つ作れるが、
何故1つにする?
135:
:2016/09/12(月) 20:42:51.78 ID:
152:
:2016/09/12(月) 20:48:25.89 ID:
156:
:2016/09/12(月) 20:49:54.33 ID:
211:
:2016/09/12(月) 21:41:56.10 ID:
275:
:2016/09/12(月) 22:34:52.68 ID:
そもそもやきそばソースに該当するものが半島にあったのかと
そこからパクリなんだろどうせw
276:
:2016/09/12(月) 22:35:15.65 ID:
206:
:2016/09/12(月) 21:30:36.06 ID:
韓国料理研究家コウケンテツさんの焼きうどん
236:
:2016/09/12(月) 22:00:43.60 ID:
>>206
あれ…わりとまともに見える不思議
ってか鰹節あんのかよw
263: :2016/09/12(月) 22:26:17.92 ID:ハンバーグステーキ
オムライス
274: :2016/09/12(月) 22:33:57.51 ID:韓国のソバ
96:
:2016/09/12(月) 20:32:17.26 ID:
そういや、韓国と言えば「スケキヨ丼」だよな。
123:
:2016/09/12(月) 20:38:31.68 ID:
131:
:2016/09/12(月) 20:41:15.19 ID:
>>123
いや、さすがに火は通ってると思うけど、しかし
アユを御飯に突き刺すってのが斬新だろ?www
218: :2016/09/12(月) 21:45:54.23 ID:専門店のレシピ だし醤油で美味しく作る豚キムチ焼きうどんの作り方
鉄板焼きレストランせせらぎ【笠間・水戸】
261:
:2016/09/12(月) 22:26:09.07 ID:
| 銭湯 はにー .( ( | |\
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ズー(っ=|||o) (ミ=|||o=) モグモグ
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