MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

--/--/----:--更新

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

他サイト:注目の動画

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 91936:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:04
>犬のションベンがかかった草をモシャモシャと食うジャップwww
紅葉に驚いているのは未だに迷信を信じて幼児の小便を料理に使う民族なんだけどね

  • 91937:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:18
人肉カプセルを愛飲するミンジョクに言われても

  • 91938:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:25
シナ チョンが何を偉そうに
シナ 人食い土人
チョン 人食い、糞喰いヒトモドキ

  • 91939:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:31
天ぷらって、南蛮由来じゃなかった?
油で、揚げるのはそれ以前にもあったみたいだけど・・・

天ぷらの本場が韓国なんて、日帝残滓ですよ。(笑)

  • 91950:
  • :
  • 2016/09/28(水) 19:51
朝鮮にはなにもない

  • 91956:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 20:16
>刺身にはたんぽぽの花も(ry

あれ食用菊でしょ。何かのネタですか?

  • 91999:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 02:38
食用として育てられてる紅葉で、収穫しても水洗い陰干し塩漬けと食べられる迄に半年位時間がかかるし。
手間隙が掛かってるから、その辺の紅葉を取ってきて食っても糞不味くて腹壊すだけ

  • 92000:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 02:44
本当はいろいろなものが食べられるのだが、ただ条件として
最初から食用に特別な環境で育てなければならないので
あまり広まらないんだよな。
エスカルゴだって、野生のカタツムリは危険で食べられない。
専用の施設で育成しなくてはならなくて、
日本で食用エスカルゴの生育施設はごくわずかしかないそうだ。

  • 92001:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 02:50
天ぷらというか、衣部分を食うかりんとうみたいなもんだな
対して紫蘇の天ぷらは紫蘇の風味をいただく

  • 92002:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 03:19
シソはめっちゃうまくてびびった。
揚げたてすこ。

  • 92004:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 04:30
メイプルシロップ使うなよ

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016/09/2816:30更新

【中国】驚き・・・日本では、モミジの葉を天ぷらにして食べる!

6f0f40a9d1ef8caaf453dd5fe2dbeb77_s[1] 
(イメージです。)


1
:2016/09/28(水) 14:43:55.25 ID:
http://news.searchina.net/id/1619685?page=1

 春の日本を代表する風景がサクラの花だとすれば、秋を代表する風景はモミジをはじめとする美しい紅葉だろう。桜前線とは逆に北から南下し、高地からだんだんと降りてくる紅葉は、秋の深まりとともにやがて冬がやって来ることを予感させる。これから日本にやって来る中国人観光客も、次第に深まる紅葉を楽しみにしているはずだ。

 赤や黄色に色づいたモミジの葉は普通、見て楽しむものだが、大阪府箕面市では「天ぷら」として食べる。これには中国人も驚きのようである。中国メディア・青網は23日、「日本人は飢えているのか モミジの葉まで揚げて食べるとは」とする記事を掲載した。

 記事は、紅葉したモミジの画像を示したうえで「この美しい葉たちは、鑑賞するだけでなく空腹も満たしてくれるのだ」と説明。モミジの天ぷらが存在することを紹介した。そして、「もし本当にモミジの葉を使っている訳がないと思った人がいるなら、それは間違いだ。本当の葉っぱを使っているのである」とし、モミジの葉に衣をつけて揚げ、砂糖と胡麻をまぶした菓子「もみじの天ぷら」には1000年以上の歴史があること、使用される葉は「道で拾ったものをそのまま」ではなく、桶の中で1年間塩漬けにしたものであることを説明している。

 さらに、日本にはモミジの天ぷら以外にも蓮の花やミント、桑の葉、さらには菊の花の天ぷらも存在することを紹介。「このままいったら、日本人には天ぷらにして食べないものはないのではないか」と思ってしまうとした。

 現地で「もみじの天ぷら」を提供する久國紅仙堂によると、天ぷらに使用されるモミジの葉は専用に木から栽培しており、良い食感を出すために研究が重ねられた無農薬栽培の葉なのだという。天ぷら自体のみならず、このあたりのこだわりぶりにも、中国人観光客は「さすが日本だな」と感心することだろう。

他サイト:注目の動画

8:2016/09/28(水) 14:48:01.67 ID:
>>1
春には桜の葉っぱだって桜餅の一部として食ってるぜ
 
11:2016/09/28(水) 14:48:55.58 ID:
>>1
まあ、油を使った料理は中国がお得意なのだろうが、
「天ぷら」のように「衣コロモ」を付けてカラッと揚げたものが無いのが
不思議だよな。
 
115:2016/09/28(水) 15:07:35.63 ID:
>>11
>「天ぷら」のように「衣コロモ」を付けてカラッと揚げたものが無いのが不思議だよな

そういやそうだな
中国料理で天ぷらってないな
ちょっと不思議だ
 
117:2016/09/28(水) 15:08:19.84 ID:
>>115
油淋鶏も日本の唐揚げ逆輸入と言うし。
 
17:2016/09/28(水) 14:50:15.13 ID:
>>1
貧乏ジャップwww
 
113: :2016/09/28(水) 15:07:09.16 ID:
俺たち日本人は道端の雑草だって、天ぷらにして食べるんだろ?
 
116: :2016/09/28(水) 15:08:08.59 ID:
>>113 
セリとかわからないなら、おまえは日本人と言えるかなあ?
 
144: :2016/09/28(水) 15:11:35.70 ID:
>>116 
セロリじゃなくて、得体の知れない雑草ですよ? 
雑草を天ぷらにして、即興で食べる芸を持つ俳優が
我が日本にはいると聞きます。 

この飽食の時代に、なんで雑草を食べるのですか? 
敗戦国だからですか? 

天ぷらの本場である韓国では、
雑草を天ぷらにしたりはしません。 
敗戦国だからですか?

 
MIZUHO no KUNI 関連記事
韓国でもナズナ等、食べられてるようです。
<丶`∀´>【韓国】春の香り漂う市場(写真)
>春野菜ナズナを買い求める市民たちの姿が見られた。 
「珍しく無改造?w」 ⇒ 【韓国】早くも春の香り(写真)(2015/01/10)
>シラヤマギクやナズナなど、さまざまな春野菜を従業員たちがPRした。 
 
151: :2016/09/28(水) 15:12:37.80 ID:
>>144 
セリとセロリが区別つかないか… 
何人?
 
125: :2016/09/28(水) 15:09:34.67 ID:
>>113 
何でもかんでも天ぷらにしねーよ。 
七草は雑草みたいなもんだけど。
 
171: :2016/09/28(水) 15:16:37.94 ID:
ネトウヨなら雑草でも食いそう 
前にヨモギ食べてたし

 
178: :2016/09/28(水) 15:17:32.10 ID:
>>171 
よもぎは韓国でもよく食う食材ですよ
 
175: :2016/09/28(水) 15:17:02.44 ID:
犬のションベンがかかった草をモシャモシャと食うジャップwww
 
232: :2016/09/28(水) 15:25:32.53 ID:
>>175 
>天ぷらに使用されるモミジの葉は専用に木から栽培しており、良い食感を出すために研究が重ねられた無農薬栽培の葉なのだという。 

カンジガオオイトヨメナイパカカ?
 
4:2016/09/28(水) 14:45:53.49 ID:
中国にだけは言われたくないわなw
 
5:2016/09/28(水) 14:47:03.75 ID:
中国料理の四倍の食材を和食は使っているからな
 
9:2016/09/28(水) 14:48:40.95 ID:
食べる=空腹を満たすって考えがさもしいな
 
19:2016/09/28(水) 14:50:25.75 ID:
そういやブドウの葉っぱの天ぷらなんてのもあったなあ
 
22:2016/09/28(水) 14:50:40.24 ID:
広島「もみじ饅頭にも・・。」
 
24:2016/09/28(水) 14:51:09.33 ID:
ありゃ風情を楽しむために数枚食べるのであって
空腹満たすほどは食べない。

 
26:2016/09/28(水) 14:51:13.62 ID:
日本人にとっては、あの葉の形が秋そのものだからね。
 
28:2016/09/28(水) 14:51:34.04 ID:
季節ならではの彩りってのはわかんない感覚だろうなあ
 
35:2016/09/28(水) 14:52:51.94 ID:
いもがらという里芋の茎の部分も食べるけど結構おいしい
 
39:2016/09/28(水) 14:53:43.59 ID:
>>35
あれは普通に食材です。
イモガラボクトは食べませんが。
 
59:2016/09/28(水) 14:57:46.18 ID:
>>39
うち田舎だから食べるのかと思ってた
食材として流通してんの?

甘く煮つけて食べるのが多いかと思うけど
先日ゆがいて梅酢に漬けたの頂いたら凄く美味しかった
見た目もうっすらピンクで綺麗だし
 
36:2016/09/28(水) 14:52:58.82 ID:
ダンボールやらプラッチックやらを
普段食ってる中国人よりはマシだと思うよw

 
43:2016/09/28(水) 14:54:30.71 ID:
刺身にはたんぽぽの花も(ry
 
47:2016/09/28(水) 14:55:26.67 ID:
まあ、中国人も日本の山菜料理を知れば
紅葉くらい不思議に思わなくなるだろうよ

 
51:2016/09/28(水) 14:56:12.23 ID:
季節の風情をいただくという、
雅な感覚を求めても無理だよね、
土人にはw

 
65:2016/09/28(水) 14:58:18.57 ID:
>>51
無理無理
中国人とか、2001年宇宙の旅の始めに出てくる類の連中なんでねww
 
57:2016/09/28(水) 14:57:07.68 ID:
そういえば柿の葉寿司も葉っぱ食べるの? (´・ω・`)
 
73:2016/09/28(水) 15:00:01.64 ID:
もみじ
食用にも観賞用にも輪唱用にもなるんだよ

 
80:2016/09/28(水) 15:01:14.85 ID:
ぬる燗と美味しい菊のおひたし食べたいなあ
これが秋を実感させるわ
 
82:2016/09/28(水) 15:02:08.16 ID:
>>80
菊のお浸しいいなあ
関西では食用菊が滅多に売ってない
 
88:2016/09/28(水) 15:03:30.21 ID:
>>82
春菊って関東以東なん? (´・ω・`)
 
101:2016/09/28(水) 15:04:54.61 ID:
>>88
春菊と食用菊は別物やろ?
 
100: :2016/09/28(水) 15:04:50.54 ID:
え?ワイ東北民 
菊は食べるけど、もみじの天ぷら? 
もみじの天ぷらってどこの地域?
 
109: :2016/09/28(水) 15:06:54.39 ID:
菊のお浸しはスダチの絞り汁入れると香りも良く美味いぞ 
焼いた松茸かシメジ入れても美味い
 
83:2016/09/28(水) 15:02:17.78 ID:
もみじおろしにはもみじは入ってません
 
91:2016/09/28(水) 15:03:47.89 ID:
モミジの葉を天ぷらを腹いっぱい食うかよ。
 
146:2016/09/28(水) 15:11:46.74 ID:
天ぷらは良い食材の風味をそのままに火を通すための料理法
悪い食材を如何に美味しく食べるかを極めた中華料理と
対極をなす料理法

 
182:2016/09/28(水) 15:18:35.42 ID:
世界広しと言えど生の豚肉食うのはおそらくコリアンだけ
それだけは誇って良いと思う
 
193:2016/09/28(水) 15:20:04.00 ID:
>>182
トルコだかエチオピアだかでそんなの食ってなかったっけ?
生のハンバーグみたいなやつ。
 
200:2016/09/28(水) 15:20:52.14 ID:
>>193
タルタルステーキの事を言ってんのか?
 
278:2016/09/28(水) 15:33:14.53 ID:
カエデの葉っぱは1年くらい塩漬けにして置いて
アク抜きしたあとの奴以外は食べんだろ

 

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 91936:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:04
>犬のションベンがかかった草をモシャモシャと食うジャップwww
紅葉に驚いているのは未だに迷信を信じて幼児の小便を料理に使う民族なんだけどね

  • 91937:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:18
人肉カプセルを愛飲するミンジョクに言われても

  • 91938:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:25
シナ チョンが何を偉そうに
シナ 人食い土人
チョン 人食い、糞喰いヒトモドキ

  • 91939:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 17:31
天ぷらって、南蛮由来じゃなかった?
油で、揚げるのはそれ以前にもあったみたいだけど・・・

天ぷらの本場が韓国なんて、日帝残滓ですよ。(笑)

  • 91950:
  • :
  • 2016/09/28(水) 19:51
朝鮮にはなにもない

  • 91956:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/28(水) 20:16
>刺身にはたんぽぽの花も(ry

あれ食用菊でしょ。何かのネタですか?

  • 91999:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 02:38
食用として育てられてる紅葉で、収穫しても水洗い陰干し塩漬けと食べられる迄に半年位時間がかかるし。
手間隙が掛かってるから、その辺の紅葉を取ってきて食っても糞不味くて腹壊すだけ

  • 92000:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 02:44
本当はいろいろなものが食べられるのだが、ただ条件として
最初から食用に特別な環境で育てなければならないので
あまり広まらないんだよな。
エスカルゴだって、野生のカタツムリは危険で食べられない。
専用の施設で育成しなくてはならなくて、
日本で食用エスカルゴの生育施設はごくわずかしかないそうだ。

  • 92001:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 02:50
天ぷらというか、衣部分を食うかりんとうみたいなもんだな
対して紫蘇の天ぷらは紫蘇の風味をいただく

  • 92002:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 03:19
シソはめっちゃうまくてびびった。
揚げたてすこ。

  • 92004:
  • (^v^)Y:
  • 2016/09/29(木) 04:30
メイプルシロップ使うなよ

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016-11-26 移転しました。
http://mizuhonokuni2ch.com/


スポンサードリンク

スポンサードリンク

お知らせ

 10/13 相互リンク等のメールをいつもありがとうございます。お手数ですがURL・RSSの記載を必ずお願い致します。
9/9 メールフォームからご連絡をありがとうございます!該当の個人情報は削除しました。
7/1 コメント欄の禁止ワードを強化しました。
※アンケート内容のリクエストがありましたらコメント欄やCONTACTからご連絡下さい。

為替


外国為替相場は Investing.com 日本 によって機能されている。

ブログランキング & フォローボタン

毎日クリックで応援をお願いします☆

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(政治・社会)へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ

カテゴリー

天気予報

記事・記事イメージについて

読み易くする為、句読点改行の追加削除、語句によっては当て字への変換をしています。 画像イメージは、著作権free画像や動画サムネイルを使用しています。
掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではありません。記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、各権利所有者様ご本人が直接ご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

表示確認について

ブラウザ:IE9-11、クローム、Firefox,os:vista-win8.1 での表示確認を行っております。IE6には対応していません。ご了承下さい。

アクセスカウンター

アンケート結果

ショッピング & スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。