1:
:2016/10/08(土) 08:26:06.44 ID:
(写真)
7日にソウル西大門(ソデムン)区庁広場で行われた『統一文化体験フォーラム』で、参加者が市民に配る北韓(北朝鮮)の伝統料理を作っている。
(写真)
42: :2016/10/08(土) 15:13:01.61 ID:
5:
:2016/10/08(土) 08:28:13.87 ID:
8:
:2016/10/08(土) 08:32:11.96 ID:
>>1
韓国でよくやれたな、なかみはともかく。
だが、この赤一色のものは
北朝鮮だけじゃなく鮮人の伝統食だろ。
いいねぇ、まっすぐで。
しかし、旭日旗騒動にならないか、エプロンの絵図。
15:
:2016/10/08(土) 08:41:35.58 ID:
3:
:2016/10/08(土) 08:27:53.10 ID:
4:
:2016/10/08(土) 08:28:07.47 ID:
6:
:2016/10/08(土) 08:28:26.28 ID:
7:
:2016/10/08(土) 08:28:33.92 ID:
9:
:2016/10/08(土) 08:32:26.65 ID:
11: :2016/10/08(土) 08:35:27.87 ID:菊花紋章の意味さえ知らないと言うねw
まぁ、知ったら火病るわ
18: :2016/10/08(土) 08:51:12.50 ID:
33: :2016/10/08(土) 11:17:59.75 ID:
10:
:2016/10/08(土) 08:34:32.68 ID:
14:
:2016/10/08(土) 08:40:56.93 ID:
21:
:2016/10/08(土) 09:02:00.35 ID:
22:
:2016/10/08(土) 09:03:13.04 ID:
北朝鮮料理はすでに韓国で市民権を得てるからな
今さらだわな
冷麺、江原道の料理、スンデ、ピンデトック、饅頭(ギョウザ)
北朝鮮自体の料理文化の方が食糧難とか聞くと
危ういのではないかと思う
24:
:2016/10/08(土) 09:10:26.66 ID:
44:
:2016/10/08(土) 15:32:19.12 ID:
>>24
半島全土で広く愛されてたに決まってるだろw
25:
:2016/10/08(土) 09:11:08.93 ID:
26:
:2016/10/08(土) 09:14:34.03 ID:
北朝鮮の伝統料理っつーたらトウモロコシ滓粥だろ
強制収容所名物だよな
27:
:2016/10/08(土) 09:31:40.64 ID:
こんな料理はカリアゲ君しか食べていないだろ、
一般の北チョンがこんな料理食べている筈はない。
どこまでも、糞チョンは虚飾・虚栄の糞民辱だあ。
28:
:2016/10/08(土) 09:32:21.57 ID:
部隊チゲの起源は南はアメリカ軍、
北は中国人民義勇軍の残飯
29:
:2016/10/08(土) 09:54:25.61 ID:
30:
:2016/10/08(土) 10:04:34.87 ID:
「ハマグリのガソリン焼き」と「パン2枚と肉」が無いから偽北朝鮮料理だ
31:
:2016/10/08(土) 11:00:56.35 ID:
32:
:2016/10/08(土) 11:05:33.44 ID:
見た目は下チョーセンよりいいな
食いたいとは思わんが
34:
:2016/10/08(土) 11:34:34.37 ID:
朝鮮北部の伝統料理って、こんな真っ赤だっけ?
なんか違う気がする。
36:
:2016/10/08(土) 13:38:26.80 ID:
>>34
北朝鮮に行けないからな
韓国風味な北朝鮮料理だろうね
唐辛子はあまり使わない
南に行くほど唐辛子を使う
日持ちさせるために塩や唐辛子を沢山使うから
味が濃くて辛い料理、キムチが多い
ソウルは地方者が多いから
いつの間にか真っ赤な料理ばかりになってしまった
昔はジャンキムチという醤油で着けたキムチが食べられていたそうだよ
35:
:2016/10/08(土) 11:35:08.98 ID:
37:
:2016/10/08(土) 13:46:16.95 ID:
ほんとのこと言うと
雑穀、野草、塩、香辛料、が材料なんだから
料理のレパートリーなんてないんだ。
38:
:2016/10/08(土) 14:24:33.52 ID:
全国の朝鮮学校の子がいく平壌の修学旅行。
冷麺がおいしいってみんな言うんだよ。
39:
:2016/10/08(土) 14:34:48.19 ID: