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:2016/10/18(火) 11:38:08.88 ID:
(写真)
『生々情報通』で、ムグンジ(熟成キムチ)タッポックムタン(鶏炒め煮)のヨダレが出るビジュアルが公開された。
17日の午後に放送されたKBS2の『生々情報通』'では、元気を充電させるムグンジ・タッポックムタンの料理秘法が公開された。
この日に公開されたムグンジ・タッポックムタンの秘法、それは『3年間熟成させたムグンジ』を使用すること。特に、使用するキムチに塩辛を入れないのがポイントだ。
洞窟熟成3年ムグンジを使って大根、にんじん、生姜、たまねぎなどのヤンニョム(調味料)の材料をおろして使用する。キムチには塩辛を入れず、トゥルケジュク(えごま粥)とサプサルジュク(もち米粥)を入れるの目新しい点である。
トゥルケジュクをヤンニョムに入れて小味を整える。その後洞窟で3年熟成されて、キムチが初めて食品に使われる。
3年ムグンジは水に24時間浸してから使われる。引き続き50分間煮込むとムグンジとタッ(鶏)の完成されたハーモニーが誕生する。
鶏肉を裂いてムグンジにドルドル(くるくる)包んで食べれば、幻想の味を感じる事ができるらしい。
ソース:NAVER/スポーツソウル(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000202207
17:
:2016/10/18(火) 11:52:00.78 ID:
22:
:2016/10/18(火) 11:58:20.44 ID:
>>1
バ韓国名物「生ゴミ鍋」かよ 汚ねえ朝鮮鍋だな
29:
:2016/10/18(火) 12:17:16.15 ID:
33:
:2016/10/18(火) 12:31:49.00 ID:
>>1
こんな民族とは価値観を共有できないわ。マジで無理。
51:
:2016/10/18(火) 14:45:22.80 ID:
2:
:2016/10/18(火) 11:39:15.79 ID:
20:
:2016/10/18(火) 11:54:27.43 ID:
>>2
食べ物なのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
5:
:2016/10/18(火) 11:41:06.09 ID:
6:
:2016/10/18(火) 11:41:06.72 ID:
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:2016/10/18(火) 11:42:44.89 ID:
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:2016/10/18(火) 11:42:57.25 ID:
9:
:2016/10/18(火) 11:45:10.56 ID:
韓国人ってこれ見てホントに「美味そう」って思うのか?
10:
:2016/10/18(火) 11:45:12.48 ID:
15:
:2016/10/18(火) 11:50:16.78 ID:
24:
:2016/10/18(火) 12:00:10.06 ID:
62:
:2016/10/18(火) 19:52:26.81 ID:
31:
:2016/10/18(火) 12:25:52.97 ID:
35:
:2016/10/18(火) 12:32:56.95 ID:
36:
:2016/10/18(火) 12:33:06.05 ID:
しかたがないよな。
朝鮮人は汚物と食いもんの差が限りなく小さいからな。
37:
:2016/10/18(火) 12:33:11.18 ID:
38:
:2016/10/18(火) 12:36:30.30 ID:
39:
:2016/10/18(火) 12:39:43.53 ID:
>3年間熟成させたムグンジ(塾生キムチ)
やあ、素晴らしい韓国文化ですね。
・・・うん、ちょっと吐いてくる
40:
:2016/10/18(火) 12:44:41.51 ID:
>ヨダレが出るビジュアルが公開された。
また、キムチに混ぜるのか
45:
:2016/10/18(火) 13:10:17.17 ID:
52: :2016/10/18(火) 15:02:18.76 ID:
50:
:2016/10/18(火) 14:31:10.23 ID:
53:
:2016/10/18(火) 15:05:23.21 ID:
キムチをグチャっと素手で掴む手に
更に憎しみの力みが篭ってるように見える。
食いたくないわ
54:
:2016/10/18(火) 15:21:14.73 ID:
56:
:2016/10/18(火) 16:25:08.32 ID:
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:2016/10/18(火) 17:27:13.78 ID:
こんな事やってるから伝染病が流行るんだよ。
注)こんな事
手も洗わず不衛生。得体も知れない食材を、ぬちゃぬちゃ捏ね回す。
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:2016/10/18(火) 18:56:44.82 ID: