1:
:2016/10/20(木) 12:41:14.51 ID:
(写真)
釜山市(プサンシ)海雲台区(ヘウンデグ)盤如洞(パンヨドン)は地形がソバン(小盤)のように丸い形から付いた名前である。地名から食べ物と関連があるからか、グルメも多い。盤如洞の美味しい店の2軒を訪ねてみた。
旬の天然膾(刺身)を手際よく捌く『セチョン・フェッチプ』、新鮮な海産物を使う『ユンソバン・アグチム』である。
【ユンソバン・アグチム】
■ 「お金よりも心が落ち着く」
■ 週末に馬山(マサン)魚市場に行って
■ 仕入れて来るという新鮮な海産物
■ 素晴らしい腕前で「ちょー美味しい」
(以下、略)
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【セチョン・フェッチプ】
(写真)
2:
:2016/10/20(木) 12:42:06.52 ID:
56:
:2016/10/20(木) 13:19:51.16 ID:
>>2
まずそうというより恐いw
外国人がみんな逃げだすぜ…。
27:
:2016/10/20(木) 12:55:30.50 ID:
29:
:2016/10/20(木) 12:56:16.64 ID:
42:
:2016/10/20(木) 13:06:56.72 ID:
64:
:2016/10/20(木) 13:25:05.57 ID:
67:
:2016/10/20(木) 13:27:09.96 ID:
102:
:2016/10/20(木) 14:14:02.20 ID:
>>1
オエーー!!!! __
___/ \
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/ (゚)/ / /
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| \\゚。∴。o
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| ゙U|
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U
122:
:2016/10/20(木) 14:54:10.56 ID:
4:
:2016/10/20(木) 12:42:40.02 ID:
5:
:2016/10/20(木) 12:43:02.32 ID:
>>膾を全く食べないという店主
>>美味しい部位はお客さんの取り分」と冗談
呼吸するように
6:
:2016/10/20(木) 12:43:08.06 ID:
8:
:2016/10/20(木) 12:43:43.46 ID:
115:
:2016/10/20(木) 14:33:17.07 ID:
9:
:2016/10/20(木) 12:43:46.97 ID:
11:
:2016/10/20(木) 12:45:09.96 ID:
鱧は京料理の職人が骨切りを編み出してから高級食材になった。
韓国人が何をドヤ顔してんだと。
89:
:2016/10/20(木) 13:58:16.51 ID:
>ハモ(鱧)
日帝残渣じゃねーの?
ってか骨切りできんのかよ…
91:
:2016/10/20(木) 14:01:41.61 ID:
15:
:2016/10/20(木) 12:47:32.74 ID:
最近の朝鮮ではナポリタンの上に蛸乗せるのが流行ってるのか?
57:
:2016/10/20(木) 13:21:48.37 ID:
>>15
台湾でエビチリ食ったときに
真中にタコさんウインナー載ってると思って食ったら唐辛子だった…。
死ぬほど辛かったw
59:
:2016/10/20(木) 13:22:37.87 ID:
16:
:2016/10/20(木) 12:48:11.21 ID:
20:
:2016/10/20(木) 12:49:58.90 ID:
21:
:2016/10/20(木) 12:50:08.32 ID:
33:
:2016/10/20(木) 12:59:59.03 ID:
37:
:2016/10/20(木) 13:01:43.49 ID:
22: :2016/10/20(木) 12:51:44.33 ID:
39:
:2016/10/20(木) 13:04:56.93 ID:
46:
:2016/10/20(木) 13:08:53.49 ID:
生魚をわさび醤油で食べるのは韓国起源
・・・と言い出すはず。
81: :2016/10/20(木) 13:43:31.68 ID:あのニセワサビ(辛くない)を醤油にたっぷりぶち込んで
ドロドロに溶かして食べます
51:
:2016/10/20(木) 13:15:50.45 ID:
刺身が完全にのせただけに見えるんだが
これは盛り付けてるつもりなのか?
52:
:2016/10/20(木) 13:16:28.97 ID:
55:
:2016/10/20(木) 13:19:45.19 ID:
58:
:2016/10/20(木) 13:22:23.38 ID:
まだあんまり話題になってないと思うが
すでに 山葵 は済州島原産で日本にひろまったと捏造している。
62:
:2016/10/20(木) 13:24:19.46 ID:
77:
:2016/10/20(木) 13:35:56.82 ID:
>>58
唐辛子は秀吉が持ち込んだものを全力で否定してるもんなw
66:
:2016/10/20(木) 13:26:07.16 ID:
73:
:2016/10/20(木) 13:33:29.31 ID:
なにが刺身の起源だ。
わさび添えている点でどこの国の食べ方かわかる。
汚い盛り付け、ウソまみれの講釈。いかにもチョンだな。
食い物をとことんダメにしているぞ。
87:
:2016/10/20(木) 13:56:27.62 ID:
その辺の砂場でおままごとやってる幼稚園児の方が
もっと美味そうな盛り付けするんじゃないかと
105:
:2016/10/20(木) 14:16:15.14 ID:
盛りつけが末期
テーブルも汚い。
なんとか、ならんのか?
食事を楽しみ、という雰囲気にすら到達してない。
121:
:2016/10/20(木) 14:53:44.03 ID:
>>105
チョンは一人飯中心だから楽しむとか関係ないw
108:
:2016/10/20(木) 14:18:12.75 ID:
112:
:2016/10/20(木) 14:24:17.52 ID:
>>108
食卓でハサミを使う感性は分からんよなぁ・・・
焼き肉屋でハサミを出すところが増えてきたが慣れないわw
120:
:2016/10/20(木) 14:52:34.55 ID:
127:
:2016/10/20(木) 15:15:23.97 ID:
一枚目、タコばかりに目が行くけど、
そもそも何の料理なん?具材さえ分からん。
135:
:2016/10/20(木) 17:04:12.52 ID: