MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

--/--/----:--更新

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

他サイト:注目の動画

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 94678:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 02:22
結局、日本の物をパクっては劣化コピーで起源主張。
オリジナルの文化が無い国はパクることしか出来ないんだな。

  • 94681:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 02:43
朝鮮のすしでよく鯛を見かけるけど旨いと感じてるのかね?
味が薄くて朝鮮人向きじゃないだろ。
あれは唐辛子とかわさびたっぷりで食っても旨くないだろ。

  • 94682:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 02:53
ニンニクコチュジャンで喰うんだろ?
ってか、こないだまで、生魚を喰うチョッパリとかバカにしてたが?
ほんと、はよ断交して欲しい。
何の為に国交あるんだろう?
なりすまし議員の売国が捗るようにか?

  • 94683:
  • フラッシュバック:
  • 2016/10/23(日) 03:44
■【韓国】コレラ発生で刺身店の予約キャンセルが相次ぐwwwwwwwww
 
 2016年08月26日 17:30
http://nstimes.com/archives/69556.html

2人目のコレラ患者が確認された韓国で、刺身店が相次ぐ予約キャンセルに見舞われている。
予約客は『刺身を食べることはできない』とキャンセルしたという、
沿岸漁業に従事するキム某氏は「価格下落により、仕事から手を引かなければならない状況」と困惑した。

 15年ぶりコレラ患者発生の韓国、刺身店で予約キャンセル相次ぐ

2人目のコレラ患者が確認された韓国で、刺身を扱う飲食店が相次ぐ予約キャンセルに見舞われている。
巨済(コジェ)で30年にわたり刺身レストランを営むオーナーは、
巨済内で2人目のコレラ患者が発生したとのニュースに、茫然自失の状態だ。

「昨日、ランチタイムに予約していた団体客が、コレラ発生のニュースを聞いて
『刺身を食べることはできない』と予約をキャンセルした」とし、
「30年間レストランを運営してきたが、このような事態は初めて」と肩を落とした。

また、沿岸漁業に従事するキム某氏(62)は「価格下落により、
仕事から手を引かなければならない状況」と困惑した。

-------------------------------------------------------------
・隣国でコレラ発生してるのにあんまり日本で報道されねーな

  • 94687:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 06:02
衛生管理のできない国には向かない食べ物だと、忠告しておく

  • 94690:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 06:36
生魚を食べる習慣のない朝鮮では10年前まで生魚を食う日本人に対して野蛮だと罵っていた。
元は魚と言えば川魚しか食べない鮮人は寄生虫がいっぱい居る川魚を生で食べた人が寄生虫によっておなかを壊したのを見て焼いて食べることしかしなかった。
今 韓国では海にゴミや人糞を捨てている。
アメリカで韓国産カキから人糞とトイレットペーパーが検出され輸入禁止になっている。
養殖用の魚に付いた寄生虫をころすための消毒用に発がん性がある過酸化水素を使っている。
有毒魚でアブラソコムツやバラムツをホワイトツナと称して食べさせている。
本来蛸とかもぬめりを取るために塩で洗ったり茹でたりするのにそのもままで食べさせる。
客のことなど考えていない衛生観念の無い韓国では 生で魚を食べられる環境ではない。

  • 94791:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 20:47
:::::_[チョバプスシオ]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l  
{ニ韓ニ} |/⌒ヽ      |   
{ニ国ニ}<;`Д´>∬  ∧∧     < おやじ、K-POP! 
{ニ寿ニ}i(つ┌──(   )      …「サビ抜き」で
ヽ 司 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) 
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

  • 94910:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/24(月) 14:18
バクサイ韓国グルメから
まあ色々みたけど、似たり寄ったりなメニューが多い印象かな

  • 94929:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/24(月) 16:05
寿司って言わずキモイ韓国名を付けたってことは、
そろそろ本格的に起源主張ですか?

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016/10/2302:15更新

【画像・韓国グルメ】食べ放題の寿司屋、『スシオ建国大店』 ⇒2ch「韓国で生もので食べ放題とか」

1:2016/10/22(土) 13:34:48.28 ID:
お小遣いを貰っていたり、アルバイトで生活を維持している大学生の大部分は懐具合が思わしくない。

これらは安くてボリュームのある食べ物を好んでいて、食べ放題の飲食店を頻繁に訪ねている。特にステーキやチョバプ(寿司)など、少し高価なメニューを提供している食べ放題の飲食店の場合、その人気はより一層高い状況である。

『スシオ建国大店』は建国大駅2番出口、芸術大の向かいに位置する食べ放題のチョバプチプ(寿司屋)で、チォセウ(蒸しエビ)、センセウ(生エビ)、センヨンオ(生サーモン)、クァンオ(ヒラメ)、トミ(鯛)、エンガワ※(エンガワ)、ノンオ(スズキ)、チャムチ(マグロ)、ソゴギ(牛肉)、チャンオ(ウナギ)、ハンチ(ヤリイカ)、ムンオ(タコ)など、様々な寿司類を提供して、サラダや揚げ物、果物、デザートまで一緒に味わう事ができ、建国大生と世宗大生から建国大グルメと認められている。
※ ソース元では「エンガオ」になっています。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

(写真)
ec64d4ba.jpg
▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備している。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

大人1人当り平日ランチ13,900ウォン、ディナーと週末は16,900ウォンで、店側は建国大生と世宗大生に限り平日1000ウォンの割引イベントを実施している。

『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。店側はわさびが嫌いだったり、食べられない客のために寿司にはわさびを入れておらず、代わりに好みによって強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。

関係者は、「強いわさびの味を楽しまないお客様はまろやかな生わさびを、鼻先がチンハル(ツーンと)するほど強烈な味が好きなお客様には粉わさびをお勧めします」と説明しながら、「店に訪れるお客様が建国大グルメと呼んでくれている事に報いるために、今後も厳格な県さ過程を経た食材料のみに固執して、最上の味を誇る寿司のみを準備します」と伝えた。

ソース:ソムリエタイムズ(韓国語)
http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=2514

他サイト:注目の動画

11:2016/10/22(土) 13:40:58.09 ID:
>>1
> ▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備している。

強盗ワロタ
 
24:2016/10/22(土) 13:52:28.58 ID:
>>1
なにこの餌
 
57:2016/10/22(土) 14:39:06.42 ID:
>>1
(´・ω・`) キムチ人は何やってもゲロだな。
 
64:2016/10/22(土) 14:53:07.83 ID:
>>1
なんだよチョバプて。
ここまで世界中に浸透してる「寿司」という名前すら
変えにかかってるのかよw
どんだけ無駄金と無駄な体力注ぐ気なんだよw

 
2:2016/10/22(土) 13:35:15.44 ID:
もう日本の寿司の時代は終わったんだね
 
7:2016/10/22(土) 13:38:47.74 ID:
>>2
じゃあ、半島へ帰れば?w
 
52:2016/10/22(土) 14:29:54.48 ID:
>>2
文の意味が分かりませんが??
 
5:2016/10/22(土) 13:37:46.16 ID:
他にもイカくん握りや、アイスフィッシュの握りなんかもあります。
http://sushio.co.kr/bbs/board.php?bo_table=table33
 
15:2016/10/22(土) 13:44:25.81 ID:
>>5
ホンタク握りは無いの?
 
8:2016/10/22(土) 13:38:49.79 ID:
>>▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように

意味わかんないよチョン
 
33:2016/10/22(土) 14:14:07.58 ID:
>>8
美しいハングルだからでしょう
 
9:2016/10/22(土) 13:39:12.25 ID:
>『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。

これには、差別だって騒がないのか、BAKAチョン
お前らただ反日したくて騒いでたのがバレバレなんだよ、クズ
 
110:2016/10/22(土) 19:54:26.78 ID:
>>9
この店のプロモーションの一環として、
日本の寿司屋に文句をつけて事を大きくしたのに
別の馬鹿が、わさびが無いのもヘイトだと喚いたせいで、
逆効果になったニダ!

 
13:2016/10/22(土) 13:42:48.38 ID:
まあ、相変わらずのセンスの無さ
まるで食欲湧かないんだけど

 
14:2016/10/22(土) 13:44:21.65 ID:
【訂正】
×
(写真)
185e03bf.jpg  
 
▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備している。
 

(写真)
81eee1d2.jpg  
 
好みによって強さを調節して食べられるよう、
生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。
 
56:2016/10/22(土) 14:35:09.53 ID:
>>14
わざとだ!絶対わざとだ!
 
16:2016/10/22(土) 13:44:28.73 ID:
寿司もチョーセンに行くと汚物になるんだな
 
18:2016/10/22(土) 13:45:53.07 ID:
大腸菌とサルモネラ菌はサービスで入れておいたニダ
但しウン子はオプションにだよw

 
22:2016/10/22(土) 13:47:05.56 ID:
韓国の寿司は酢飯ではないし
ネタも汚染され過ぎて危険なんだよ。
皆腸炎になるからね。

 
29:2016/10/22(土) 14:05:05.64 ID:
生魚食う日本人をものすごくBAKAにしていたくせに
ガチで韓国人だけは滅亡させるしかないわ
こいつら日本の邪魔しかしないからな
まずは日本国内で韓国アプリのラインやってる奴は上納しまくってるから
そいらをなんとかしようぜ
 
30:2016/10/22(土) 14:08:55.48 ID:
旨そう
さすが韓国、寿司発祥国なだけはある
パクり大国日本はまた本場物に負けたね

 
40:2016/10/22(土) 14:23:08.89 ID:
>>30
韓国人のセンスには敵わんよwwww
あれが食えるんだから
 
46:2016/10/22(土) 14:26:59.87 ID:
>>30
鮨ではないのか
 
54:2016/10/22(土) 14:32:08.41 ID:
>>30
せめてミシュランの星つきを出してから言ってこい
 
31:2016/10/22(土) 14:11:11.37 ID:
金属の箸なんだね
 
34:2016/10/22(土) 14:15:26.27 ID:
ホワイトツナが大人気でトイレの前に行列ができるほどニダ
 
112:2016/10/22(土) 20:00:59.13 ID:
>>34
ホワイトツナのやばいところは
トイレに並ぶまでもなくうんk臭の油を漏らしてしまうところ
まる三日ぐらいは止まらないのでオムツ必須らしいぞ
 
50:2016/10/22(土) 14:29:00.51 ID:
韓国で生もので食べ放題とか
大腸菌がものすごいことになってそうだ・・・

 
51:2016/10/22(土) 14:29:18.46 ID:
世界で大人気のはずのKFOODで勝負しないの?
寿司の方が知名度高いから?

 
58:2016/10/22(土) 14:39:14.52 ID:
本日のおすすめ

・シロナガスクジラ
・ヌタウナギ
・白マグロ
・ホンタク
・イヌ
 
69:2016/10/22(土) 15:02:50.89 ID:
>>58
ホワイトツナもあるよ!
 
82:2016/10/22(土) 15:34:12.95 ID:
米に切った魚を乗せただけの料理なんだろ
食うなよ朝鮮人

 
91: :2016/10/22(土) 17:08:13.55 ID:
食べ放題や回転寿司を世界で最初に始めたのは韓国だからな
 
92: :2016/10/22(土) 17:12:14.35 ID:
>>91 
    ∧,,∧  
   ミ..Θ。Θミ  キムチ食べ放題は韓国の伝統だよなw 
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   花びら回転サービスも韓国起源でいいよw 
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ 
    ∪"∪   シュゴー 
(((∈三三∋ノシ...。,
 
96: :2016/10/22(土) 17:23:00.03 ID:
古来、朝鮮では「冷たい飯を食べると出世できない」などと言われ 
男子に冷たい物を食べさせる事は禁忌とされてきました。 
そういう呪術の元に形成された人種だったのです。 

日本に影響されて古来より伝わる禁忌を犯した韓国人。 
その呪詛により彼等の国からは今後一切、偉人が出る事は無いでしょう。
 
87
:2016/10/22(土) 16:14:26.84 ID:
<丶`∀´>おやじ、ウン子の握りをくれニダ。
それとあがりの代わりにトンスルも。

 

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 94678:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 02:22
結局、日本の物をパクっては劣化コピーで起源主張。
オリジナルの文化が無い国はパクることしか出来ないんだな。

  • 94681:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 02:43
朝鮮のすしでよく鯛を見かけるけど旨いと感じてるのかね?
味が薄くて朝鮮人向きじゃないだろ。
あれは唐辛子とかわさびたっぷりで食っても旨くないだろ。

  • 94682:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 02:53
ニンニクコチュジャンで喰うんだろ?
ってか、こないだまで、生魚を喰うチョッパリとかバカにしてたが?
ほんと、はよ断交して欲しい。
何の為に国交あるんだろう?
なりすまし議員の売国が捗るようにか?

  • 94683:
  • フラッシュバック:
  • 2016/10/23(日) 03:44
■【韓国】コレラ発生で刺身店の予約キャンセルが相次ぐwwwwwwwww
 
 2016年08月26日 17:30
http://nstimes.com/archives/69556.html

2人目のコレラ患者が確認された韓国で、刺身店が相次ぐ予約キャンセルに見舞われている。
予約客は『刺身を食べることはできない』とキャンセルしたという、
沿岸漁業に従事するキム某氏は「価格下落により、仕事から手を引かなければならない状況」と困惑した。

 15年ぶりコレラ患者発生の韓国、刺身店で予約キャンセル相次ぐ

2人目のコレラ患者が確認された韓国で、刺身を扱う飲食店が相次ぐ予約キャンセルに見舞われている。
巨済(コジェ)で30年にわたり刺身レストランを営むオーナーは、
巨済内で2人目のコレラ患者が発生したとのニュースに、茫然自失の状態だ。

「昨日、ランチタイムに予約していた団体客が、コレラ発生のニュースを聞いて
『刺身を食べることはできない』と予約をキャンセルした」とし、
「30年間レストランを運営してきたが、このような事態は初めて」と肩を落とした。

また、沿岸漁業に従事するキム某氏(62)は「価格下落により、
仕事から手を引かなければならない状況」と困惑した。

-------------------------------------------------------------
・隣国でコレラ発生してるのにあんまり日本で報道されねーな

  • 94687:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 06:02
衛生管理のできない国には向かない食べ物だと、忠告しておく

  • 94690:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 06:36
生魚を食べる習慣のない朝鮮では10年前まで生魚を食う日本人に対して野蛮だと罵っていた。
元は魚と言えば川魚しか食べない鮮人は寄生虫がいっぱい居る川魚を生で食べた人が寄生虫によっておなかを壊したのを見て焼いて食べることしかしなかった。
今 韓国では海にゴミや人糞を捨てている。
アメリカで韓国産カキから人糞とトイレットペーパーが検出され輸入禁止になっている。
養殖用の魚に付いた寄生虫をころすための消毒用に発がん性がある過酸化水素を使っている。
有毒魚でアブラソコムツやバラムツをホワイトツナと称して食べさせている。
本来蛸とかもぬめりを取るために塩で洗ったり茹でたりするのにそのもままで食べさせる。
客のことなど考えていない衛生観念の無い韓国では 生で魚を食べられる環境ではない。

  • 94791:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/23(日) 20:47
:::::_[チョバプスシオ]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l  
{ニ韓ニ} |/⌒ヽ      |   
{ニ国ニ}<;`Д´>∬  ∧∧     < おやじ、K-POP! 
{ニ寿ニ}i(つ┌──(   )      …「サビ抜き」で
ヽ 司 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) 
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

  • 94910:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/24(月) 14:18
バクサイ韓国グルメから
まあ色々みたけど、似たり寄ったりなメニューが多い印象かな

  • 94929:
  • (^v^)Y:
  • 2016/10/24(月) 16:05
寿司って言わずキモイ韓国名を付けたってことは、
そろそろ本格的に起源主張ですか?

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016-11-26 移転しました。
http://mizuhonokuni2ch.com/


スポンサードリンク

スポンサードリンク

お知らせ

 10/13 相互リンク等のメールをいつもありがとうございます。お手数ですがURL・RSSの記載を必ずお願い致します。
9/9 メールフォームからご連絡をありがとうございます!該当の個人情報は削除しました。
7/1 コメント欄の禁止ワードを強化しました。
※アンケート内容のリクエストがありましたらコメント欄やCONTACTからご連絡下さい。

為替


外国為替相場は Investing.com 日本 によって機能されている。

ブログランキング & フォローボタン

毎日クリックで応援をお願いします☆

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(政治・社会)へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ

カテゴリー

天気予報

記事・記事イメージについて

読み易くする為、句読点改行の追加削除、語句によっては当て字への変換をしています。 画像イメージは、著作権free画像や動画サムネイルを使用しています。
掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではありません。記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、各権利所有者様ご本人が直接ご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

表示確認について

ブラウザ:IE9-11、クローム、Firefox,os:vista-win8.1 での表示確認を行っております。IE6には対応していません。ご了承下さい。

アクセスカウンター

アンケート結果

ショッピング & スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。