1:
:2016/10/22(土) 13:34:48.28 ID:
お小遣いを貰っていたり、アルバイトで生活を維持している大学生の大部分は懐具合が思わしくない。
これらは安くてボリュームのある食べ物を好んでいて、食べ放題の飲食店を頻繁に訪ねている。特にステーキやチョバプ(寿司)など、少し高価なメニューを提供している食べ放題の飲食店の場合、その人気はより一層高い状況である。
『スシオ建国大店』は建国大駅2番出口、芸術大の向かいに位置する食べ放題のチョバプチプ(寿司屋)で、チォセウ(蒸しエビ)、センセウ(生エビ)、センヨンオ(生サーモン)、クァンオ(ヒラメ)、トミ(鯛)、エンガワ※(エンガワ)、ノンオ(スズキ)、チャムチ(マグロ)、ソゴギ(牛肉)、チャンオ(ウナギ)、ハンチ(ヤリイカ)、ムンオ(タコ)など、様々な寿司類を提供して、サラダや揚げ物、果物、デザートまで一緒に味わう事ができ、建国大生と世宗大生から建国大グルメと認められている。
※ ソース元では「エンガオ」になっています。
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(写真)

▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備している。
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大人1人当り平日ランチ13,900ウォン、ディナーと週末は16,900ウォンで、店側は建国大生と世宗大生に限り平日1000ウォンの割引イベントを実施している。
『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。店側はわさびが嫌いだったり、食べられない客のために寿司にはわさびを入れておらず、代わりに好みによって強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。
関係者は、「強いわさびの味を楽しまないお客様はまろやかな生わさびを、鼻先がチンハル(ツーンと)するほど強烈な味が好きなお客様には粉わさびをお勧めします」と説明しながら、「店に訪れるお客様が建国大グルメと呼んでくれている事に報いるために、今後も厳格な県さ過程を経た食材料のみに固執して、最上の味を誇る寿司のみを準備します」と伝えた。
ソース:ソムリエタイムズ(韓国語)
http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=2514
11:
:2016/10/22(土) 13:40:58.09 ID:
>>1
> ▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備している。
強盗ワロタ
24:
:2016/10/22(土) 13:52:28.58 ID:
57:
:2016/10/22(土) 14:39:06.42 ID:
>>1
(´・ω・`) キムチ人は何やってもゲロだな。
64:
:2016/10/22(土) 14:53:07.83 ID:
>>1
なんだよチョバプて。
ここまで世界中に浸透してる「寿司」という名前すら
変えにかかってるのかよw
どんだけ無駄金と無駄な体力注ぐ気なんだよw
2:
:2016/10/22(土) 13:35:15.44 ID:
7:
:2016/10/22(土) 13:38:47.74 ID:
52:
:2016/10/22(土) 14:29:54.48 ID:
5:
:2016/10/22(土) 13:37:46.16 ID:
15:
:2016/10/22(土) 13:44:25.81 ID:
8:
:2016/10/22(土) 13:38:49.79 ID:
>>▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように
意味わかんないよチョン
33:
:2016/10/22(土) 14:14:07.58 ID:
9:
:2016/10/22(土) 13:39:12.25 ID:
>『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。
これには、差別だって騒がないのか、BAKAチョン
お前らただ反日したくて騒いでたのがバレバレなんだよ、クズ
110:
:2016/10/22(土) 19:54:26.78 ID:
>>9
この店のプロモーションの一環として、
日本の寿司屋に文句をつけて事を大きくしたのに
別の馬鹿が、わさびが無いのもヘイトだと喚いたせいで、
逆効果になったニダ!
13:
:2016/10/22(土) 13:42:48.38 ID:
まあ、相変わらずのセンスの無さ
まるで食欲湧かないんだけど
14:
:2016/10/22(土) 13:44:21.65 ID:
【訂正】
×
(写真)
▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備している。
○
(写真)
好みによって強さを調節して食べられるよう、
生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。
56:
:2016/10/22(土) 14:35:09.53 ID:
16:
:2016/10/22(土) 13:44:28.73 ID:
18:
:2016/10/22(土) 13:45:53.07 ID:
大腸菌とサルモネラ菌はサービスで入れておいたニダ
但しウン子はオプションにだよw
22:
:2016/10/22(土) 13:47:05.56 ID:
韓国の寿司は酢飯ではないし
ネタも汚染され過ぎて危険なんだよ。
皆腸炎になるからね。
29:
:2016/10/22(土) 14:05:05.64 ID:
生魚食う日本人をものすごくBAKAにしていたくせに
ガチで韓国人だけは滅亡させるしかないわ
こいつら日本の邪魔しかしないからな
まずは日本国内で韓国アプリのラインやってる奴は上納しまくってるから
そいらをなんとかしようぜ
30:
:2016/10/22(土) 14:08:55.48 ID:
旨そう
さすが韓国、寿司発祥国なだけはある
パクり大国日本はまた本場物に負けたね
40:
:2016/10/22(土) 14:23:08.89 ID:
>>30
韓国人のセンスには敵わんよwwww
あれが食えるんだから
46:
:2016/10/22(土) 14:26:59.87 ID:
54:
:2016/10/22(土) 14:32:08.41 ID:
>>30
せめてミシュランの星つきを出してから言ってこい
31:
:2016/10/22(土) 14:11:11.37 ID:
34:
:2016/10/22(土) 14:15:26.27 ID:
ホワイトツナが大人気でトイレの前に行列ができるほどニダ
112:
:2016/10/22(土) 20:00:59.13 ID:
>>34
ホワイトツナのやばいところは
トイレに並ぶまでもなくうんk臭の油を漏らしてしまうところ
まる三日ぐらいは止まらないのでオムツ必須らしいぞ
50:
:2016/10/22(土) 14:29:00.51 ID:
韓国で生もので食べ放題とか
大腸菌がものすごいことになってそうだ・・・
51:
:2016/10/22(土) 14:29:18.46 ID:
世界で大人気のはずのKFOODで勝負しないの?
寿司の方が知名度高いから?
58:
:2016/10/22(土) 14:39:14.52 ID:
本日のおすすめ
・シロナガスクジラ
・ヌタウナギ
・白マグロ
・ホンタク
・イヌ
69:
:2016/10/22(土) 15:02:50.89 ID:
82:
:2016/10/22(土) 15:34:12.95 ID:
米に切った魚を乗せただけの料理なんだろ
食うなよ朝鮮人
91:
:2016/10/22(土) 17:08:13.55 ID:
食べ放題や回転寿司を世界で最初に始めたのは韓国だからな
92:
:2016/10/22(土) 17:12:14.35 ID:
>>91
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ キムチ食べ放題は韓国の伝統だよなw
(ミ;;;;;;;;;;ミ) 花びら回転サービスも韓国起源でいいよw
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
96:
:2016/10/22(土) 17:23:00.03 ID:
古来、朝鮮では「冷たい飯を食べると出世できない」などと言われ
男子に冷たい物を食べさせる事は禁忌とされてきました。
そういう呪術の元に形成された人種だったのです。
日本に影響されて古来より伝わる禁忌を犯した韓国人。
その呪詛により彼等の国からは今後一切、偉人が出る事は無いでしょう。
87:
:2016/10/22(土) 16:14:26.84 ID:
<丶`∀´>おやじ、ウン子の握りをくれニダ。
それとあがりの代わりにトンスルも。