MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

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コメント

  • 96822:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 02:54
どうせまた情弱者にこれは韓国オリジナル料理ニダと吹き込むんだろ。
でも噓がばれたら笑い者されるぞ。

  • 96824:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 03:03
ほんと独創性ないよな、こいつらw
そのまんまコピーするだけw
少しはアレンジ加えるだろ普通。
自分らしさとか韓国らしさとかが一切ない。
韓国で文化が生まれないのには理由がある。

  • 96826:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 03:43
不味そう… ただただ不味そう…

  • 96827:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 04:04
日本人が伝えたまんまだもんね、あとパクリと。
【 なんか工夫する事が出来ない 】鳥頭なのでは?

  • 96829:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 05:59
まあいくら捏造しようと、
製粉技術が無かったのはもろバレで、
だから、うどんやそば、ラーメンといった
麺文化が朝鮮には存在しない。
ゆえに、パン粉も造れるはずもないから、
揚げ物も出来ない。

インスタントラーメンを店で出す
味覚音痴なミンジョクだしなw

  • 96833:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 08:25
日本風を出さないでね
君達の伝統はおもゆだったでしょ

  • 96835:
  • 名無し:
  • 2016/11/07(月) 08:42
青森県も汚染されたされ、弘前大学もこうなったかと思った。びっくりさせるな!

  • 96840:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 10:59
反日より金なんだろな
てかトンカスってなんだよマズそー

  • 96845:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 13:00
トンカスって、トンカツ揚げた後の天かすみたいなゴミのことだろ?
貧しいチョーセン人はそんなものしか食えないんだよなw

  • 96851:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 13:18
日本ナイズドされて世界で受けてるもんだからパクリに来てるのが良く分かるわ

  • 96858:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 14:01
( ゚д゚) ・・・
 
( つд⊂ )ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
( つд⊂ )ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ……… イチゴバナナ味のトンカツ〜 !???

  • 96908:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/07(月) 18:57
うどんもとんかつも日本発祥じゃないだろ
あんまり目くじら立てるなよw
文化は高いところから引くところに流れるって
ことでええやんけ

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暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

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7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

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2016/11/0702:45更新

【画像あり・韓国グルメ】弘大の『チジュ巻きトンカス』と普門洞の『石鍋ウドン』 ⇒2ch「鍋焼うどん と トンカツ だよな」

1:2016/11/06(日) 13:14:01.16 ID:
『ペク・ジョンウォンの三大天王』でペク・ジョンウォンが、粉食屋のセットメニューとしてよく出ている仲良し
コンビのウドン(うどん)とトンカス(とんかつ)の美味しい店を探しに行った。

5日に放送されたSBS『ペク・ジョンウォンの三大天王』でペク・ジョンウォンは、冬が来れば思い出すメニューのウドン(うどん)とトンカス(とんかつ)の美味しい店を探し出し、それぞれ2カ所ずつ選定した。

(写真)
eb39e800.jpg

まずペク・ジョンウォンが探した美味しい店は、最近SNSでHOTな話題を集めているソウル弘益(ホンイク)大学のチジュドンカス(チーズとんかつ)の美味しい店、『※ホンガチュ』だった。 この店はピジャチジュ(ピザチーズ)を肉に巻いて揚げた後、切り口からチジュ(チーズ)が柔らかくとろけ出るチジュ(チーズ)巻きのチジュドンカス(チーズとんかつ)で、目と口を楽しませてくれる場所だ。
※ホンガチュ=たぶん、『弘かつ』って言いたいのだと思います。

ペク・ジョンウォンは『ホンガチュ』のチジュドンカス(チーズとんかつ)に対し、「ピジャチジュ(ピザチーズ)を油で揚げたチジュスティク(チーズスティック)と似ているが、肉を巻いて揚げた食感がより一層特別だ」とし、特に柔らかく溶け出すピジャチジュ(ピザチーズ)を全くこぼれないように切る包丁捌きが一級だと強調した。また、味も既存のトンガスソス(とんかつソース)だけではなく、タルギ(いちご)とパナナ(バナナ)味のソースを一緒に出して、トンカス(とんかつ)の味をより一層一味変えて楽しめるという点も注目を
集めた。

ペク・ジョンウォンが2番目で探したトンカス(とんかつ)の美味しい店は、全羅南道(チョンラナムド)順天(スンチョン)の深い山奥に位置する『ソンチマウル(送致村?)』だった。順天市内から車に乗ってかなり長時間の街はずれの山道に位置する『ソンチマウル』は、平凡に見えるが特別な秘法がいっぱいの軽洋食トンカス(トンガス)で、周辺に人影が全く無い場所にもかかわらず門前成市を成すトンカス(とんかつ)の美味しい店だ。

『ソンチマウル』の軽洋食トンカス(トンガス)は、豚肉をみじん切りにした後パインエプルソス(パイナップルソース)に半日以上寝かして肉を柔らかくして、ソースもカムジャ(じゃがいも)とタンオバク(かぼちゃ)、ヤンパ(たまねぎ)を丸ごとすり潰した手作りソースを使い、カムジャ(じゃがいも)とタンオバク(かぼちゃ)が適度な食感で特別な味を提供する。ペク・ジョンウォンはこれに自家製のオイ・ピクル(きゅうりのピクルス)とオイ・ムチム(きゅうりの和えも)のが添えられれば、より一層トンカス(とんかつ)の味が際立つと評価した。


(写真)
d7001281.jpg

豚カツに対立するウドン(うどん)の美味しい店では、まずソウル普門洞(ホムンドン)のトルネムビウドン(石鍋うどん)の美味しい店、『ソダム』が紹介された。ペク・ジョンウォンは、「日本ではウドンミョン(うどんの麺)の食感を重要視するためネウドン(冷たいうどん)を好んで食べる方だが、韓国ではウドン(うどん)のグクムル(汁)を飲む文化が発展した」とし、「ソダムのトルネムビウドン(石鍋うどん)こそ韓国式ウドン(うどん)の代表的な例だ」と説明した。

『ソダム』のトルネムビウドン(石鍋うどん)はムルチ(カタクチイワシ)などで丹念に出した肉水(スープ)に、日本のサヌキウドン(讃岐うどん)の名産地であるシコク・カガワヒョン(四国・香川県)のように、直接生地を足で踏むチョクタ(?)で作った歯応えのある麺、そしてコグマ・ティギム(さつまいもの天ぷら)と様々なオムク(練り物の総称=かまぼこ)、ドルネムビ(石鍋)の中で柔らかく半熟に煮えていくナルゲラン(生卵)など、盛りだくさんで有名なでペク・ジョンウォンの好みを満たした。


ソース:スポーツQ(韓国語)
http://www.sportsq.co.kr/news/articleView.html?idxno=209748

>>2につづく

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2:2016/11/06(日) 13:14:12.25 ID:
>>1のつづき

『ソダム』に続いてペク・ジョンウォンが見つけた別のウドンヂプ(うどん屋)は、京畿道(キョンギド)九里市(クリシ)の『オウドン』だった。『オウドン』は寒い冬の夜に屋台で軽く食べられるような、『韓国式ウドン(うどん)』の有名な場所。

『オウドン』のうどんは珍しく、ムルチ(カタクチイワシ)やティポリ(サッパ=ままかり)、昆布など一般的な肉水(スープ)の材料ではなくノガリ(スケトウダラの幼魚を干した物)で肉水(スープ)を出し、これにオムク(練り物の総称=かまぼこ)を加えて美味しい肉水(スープ)を作り出す。また一緒に出るヤクニョムジャン(薬念醤=薬味のタレ)を加え、ピリ辛ながらもさっぱりとした味で屋台式ウドン(うどん)の頂点を提供する。

おしまい☆
 
 
19:2016/11/06(日) 13:31:05.14 ID:
>>1
無理矢理日本のものと差別化しようとして
ありもしない嘘ばっか言ってて薄気味悪いわ
 
30:2016/11/06(日) 13:48:47.73 ID:
>>1
かまぼこもどきが入っててイライラするんだけどなんなの?
 
71:2016/11/06(日) 17:23:39.36 ID:
>>1
唐辛子、キムチで赤くないだけマシなのか…
 
94:2016/11/06(日) 20:41:40.84 ID:
>>1
>ペク・ジョンウォンは、「日本ではウドンミョン(うどんの麺)の食感を重要視するためネウドン(冷たいうどん)を好んで食べる方だが、韓国ではウドン(うどん)のグクムル(汁)を飲む文化が発展した」とし、「ソダムのトルネムビウドン(石鍋うどん)こそ韓国式ウドン(うどん)の代表的な例だ」と説明した。
 
日本はこしを重要視をしてるかも知れないが、
普通に煮込みうどんもあるわけで
ただパクっただけだろ……

 
95:2016/11/06(日) 21:44:12.64 ID:
>>1
グロ
 
7: :2016/11/06(日) 13:18:08.61 ID:
【訂正】 
× 軽洋食トンカス(トンガス) 
○ 軽洋食トンカス(とんかつ)

 

4
:2016/11/06(日) 13:15:20.17 ID:
うどんとトンカツの起源は韓国ニダ!<丶`Д´>
 
5:2016/11/06(日) 13:16:50.10 ID:
劣化ぱくりまじできもい 残飯
 
9:2016/11/06(日) 13:20:24.56 ID:
鍋焼うどん と トンカツ だよな
 
10:2016/11/06(日) 13:22:03.76 ID:
写真撮ります
はいチジュ
 
44:2016/11/06(日) 14:53:31.09 ID:
>>10

 
12 :2016/11/06(日) 13:25:22.42 ID:
豚肉をみじん切りにしたら、それはメンチカツです。
 
13:2016/11/06(日) 13:25:31.92 ID:
とんかつにデミグラスソースとか、
日本の初期のとんかつを継承してるのか?
 
15:2016/11/06(日) 13:26:35.41 ID:
肉水・・
チジュ・・
 
16:2016/11/06(日) 13:30:07.10 ID:
うどんもトンカツも日本からのパクリだ。
 
17:2016/11/06(日) 13:30:15.90 ID:
このトンカツ本当に豚肉なのか?
 
24:2016/11/06(日) 13:38:19.75 ID:
>>17
前の客が余したのを皿に乗せた分だけカツの色が違う、
と言われても驚かないが、肉は豚肉なんじゃないの? たぶん。
 
22:2016/11/06(日) 13:33:09.82 ID:
ウドンは日程残債
 
23:2016/11/06(日) 13:34:48.68 ID:
>>22
不覚にも残債でw
 
25:2016/11/06(日) 13:39:41.86 ID:
チジュwwww
 
32:2016/11/06(日) 13:55:26.13 ID:
日帝残滓を誇るなよ
 
35:2016/11/06(日) 14:11:49.01 ID:
本文のフリガナやべぇ
ハングルの気持ち悪さをよく表してる
 
37:2016/11/06(日) 14:31:59.81 ID:
料理がてきとう過ぎる
 
38:2016/11/06(日) 14:35:41.82 ID:
韓国には本来自国発祥の食物は無い。
 
55:2016/11/06(日) 15:31:56.59 ID:
>>38
部隊チゲは韓国発祥だろ。
残飯を煮込むって発想が他の国にはないだろ。
しかも伝統料理にまでなってるんだぞ。
 
39:2016/11/06(日) 14:37:37.30 ID:
うどんは好物なのに、
韓国の・・・と付いた途端、
不衛生に感じるのはなぜなんだぜ

 
41:2016/11/06(日) 14:47:33.91 ID:
>>39
だって朝鮮人がこね回して作るんだぜ。100パーセント糞混じり麺。
 
40:2016/11/06(日) 14:44:56.68 ID:
棒状なら切らなくていいだろ
 
46:2016/11/06(日) 14:54:52.21 ID:
和風出汁に油揚げ、蒲鉾ってのが韓国風なのかー。
 
47:2016/11/06(日) 14:59:17.84 ID:
石焼き蕎麦とか出してきそうな勢いだな
 
62:2016/11/06(日) 15:53:03.09 ID:
う~ん、お店で食べるモノじゃないよね。
マズそう。

それから、うどんもとんかつも日帝残滓でしょ
早く廃止しておきな

 
64:2016/11/06(日) 16:12:52.44 ID:
>>62
うどんは江戸時代にやってきた朝鮮通信使に
とんかつは併合時代に朝鮮から日本に伝わったそうだよ。
江戸時代にやってきた朝鮮通信使がうどんを食べたくなり
作り方を自ら教え食したの始まりってことに韓国ではなってる。

 
68:2016/11/06(日) 16:47:13.32 ID:
臭そう
オェ
 
72:2016/11/06(日) 17:24:44.23 ID:
カマボコの起源は韓国
例の壁画が証拠ニダ

 
83:2016/11/06(日) 19:27:00.64 ID:
併合前の朝鮮半島には、油も小麦粉も無さそうだよな。
 
84:2016/11/06(日) 19:46:58.55 ID:
>>83
中国から持ってきた油はあるだろうが、自国で精製は出来ていなかったよ。
もし、自国で油の精製出来てたら、中国文化と同様に、
油料理が多いはずなんだけど、そんなものも見当たらない。
 
89:2016/11/06(日) 20:31:22.97 ID:
>>84
ええ?
石油みたいに一つの油から複数を精製するわけでも無し
絞るだけじゃん
ラードなら脂身煮るだけだし、、、
 
91:2016/11/06(日) 20:34:16.29 ID:
>>89
それを理解出来る農民は居ないし
それを伝わせようとする技術者も居ない、
あそこは技術者=カーストで農民並やで
 
85:2016/11/06(日) 19:52:23.19 ID:
チョンは盛り付けが壊滅的に駄目、
しかも箸とスプーンをテーブルに直置きしてるしw

 
87:2016/11/06(日) 20:12:42.69 ID:
要するに石焼ビビンバ用容器で鍋うどん作っただけ。
 
92:2016/11/06(日) 20:36:38.47 ID:
てか家で出てくるメシマズ嫁料理だよな・・・これ
 
96:2016/11/06(日) 22:07:54.56 ID:
彩りX
盛り付けX
器X

味はもちろん糞なんだろ?w
 

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自分らしさとか韓国らしさとかが一切ない。
韓国で文化が生まれないのには理由がある。

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不味そう… ただただ不味そう…

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まあいくら捏造しようと、
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麺文化が朝鮮には存在しない。
ゆえに、パン粉も造れるはずもないから、
揚げ物も出来ない。

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青森県も汚染されたされ、弘前大学もこうなったかと思った。びっくりさせるな!

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トンカスって、トンカツ揚げた後の天かすみたいなゴミのことだろ?
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日本ナイズドされて世界で受けてるもんだからパクリに来てるのが良く分かるわ

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( ゚д゚) ・・・
 
( つд⊂ )ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
( つд⊂ )ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ……… イチゴバナナ味のトンカツ〜 !???

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うどんもとんかつも日本発祥じゃないだろ
あんまり目くじら立てるなよw
文化は高いところから引くところに流れるって
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