MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

--/--/----:--更新

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

他サイト:注目の動画

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 98153:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:15
雑菌発酵キムチを生で食うのもな
発酵キムチはいらないか

  • 98154:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:19
朝鮮漬けの風味は他のすべての食べ物・飲料の風味をぶち壊しにする
それに唐辛子は痛覚を刺激するモノなので味云々のレベルではない

  • 98155:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:20
だからキムチなんて食わないってw
キムチ当たり前ってのも、そもそもテレビのステマなんだよ。
居酒屋の豚キムチぐらいだろ。
キムチそのものなんて食わないよ。

一人暮らしの奴の冷蔵庫にキムチなんて入ってるの見た事ねーよw
学生時代から含めてな。

  • 98157:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:30
キムチの唐辛子が味覚の中で一番繊細な旨味を感じる味蕾を殺してしまうから酒の美味さを感じ取れなくなる。

だから韓国人がラーメを食っても塩味しか感じられない、キムチを食ってる限り日本のような繊細な料理は作れない。

湯豆腐は大正解。

  • 98158:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:40
キムチは無駄に辛くて臭い
白菜に少量の刻んだ唐辛子とニンニクを入れた浅漬けの方が味と食感に優れている
唐辛子とニンニクの使い方はイタリアから学べ
朝鮮は無視するのが正解

  • 98159:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:42
湯豆腐もいいけど、食事にはならんから水炊きかな
白菜が高いから、代わりにもやしなんかをたっぷりにしてる
美味しいゆずポンと大根おろしでさっぱり
日本酒でもビールでも合うからね
〆に昆布と鶏の出汁がたっぷりの雑炊とか最高だわ

  • 98170:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 12:20
キムチ鍋って韓国料理店じゃないと見ないな。

  • 98181:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 16:21
:::::_[韓国伝統鍋]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l  
{ニ韓ニ} |/⌒ヽ     |   
{ニ国ニ}<;`Д´>∬  ∧∧     < おやじ、キムチ鍋! 
{ニ料ニ}i(つ┌──(   )     唐辛子と白菜抜きで 
ヽ 理 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) 
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

  • 98184:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 16:36
酒+キムチって翌日の口臭が凄い事になりそう
げっぷなんてしたらテロレベルだろ

  • 98249:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/21(月) 03:32
>一人暮らしの奴の冷蔵庫にキムチなんて入ってるの見た事ねーよw
>学生時代から含めてな。

キムコとかなら見た事あるわw

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016/11/2009:50更新

【食】酒と相性の悪い鍋料理はキムチ鍋 理想的なのは湯豆腐!

1:2016/11/20(日) 08:14:40.81 ID:
856b8015.jpg
【これからの季節、湯豆腐は最高】

「酒は百薬の長」といわれるが、やはり飲み過ぎは健康によくない。では深酒にはどんな対処法があるのか。久里浜医療センター・臨床研究部長の横山顕氏が解説する。

「週3日“休肝日”を設ければ相当な量を飲んでも、病気などによる死亡リスクは上昇しないという研究結果が出ています。

 この研究の基準に照らすと、週に3日以上、酒を飲まない日を設ければ、残りの日は1日5合(日本酒換算で約1リットル)程度飲んでも死亡リスクは上昇しないことになる」

 酒の肴には“間違った常識”が罷り通っているという。長寿のための生活習慣などを指導する秋津医院の秋津壽男院長の話だ。

「ビールにはフライや天ぷらが合いますが、最近はヘルシー志向から鶏の唐揚げなどより、野菜の天ぷらやかき揚げを注文する人も増えています。しかし調理油の吸油率は唐揚げ0.5%に対し、野菜の天ぷら18%、かき揚げ35%と圧倒的に後者のほうが高い。油を大量に摂取すると胃の粘膜を傷つけ、そこにアルコールが加わることで、胃がんの発症リスクを上昇させます」

 同様に、カロリーが低いという理由で、ツマミに漬け物や塩辛などを選ぶ人も多いが、塩分を多く含んだツマミは胃がんや動脈硬化のリスクを上昇させる危険性がある。

 これからの季節は、鍋を囲んで一杯という場面が増えてくる。だが、これも酒と合わせると“毒”になるメニューがある。キムチ鍋を「酒との相性が悪い」と指摘するのは前出の秋津氏だ。

「キムチに含まれる香辛料は食道や胃の粘膜への刺激が強く、熱さも加わることで食道炎や胃炎を誘発する可能性があります。さらにダメージを受けた細胞はアルコールによってより傷つき、がん化するリスクも孕んでいます」

 逆に秋津氏が理想的とする鍋料理が湯豆腐だ。豆腐にはLシステインという代謝を促進するアミノ酸と、細胞膜を構成するレシチン(不飽和脂肪酸)が含まれており、飲酒による内臓へのダメージを減らす効果がある。また具材の白菜やネギなど、葉物野菜からは細胞の修復作用がある葉酸も摂取できる。

「ニラ玉も酒のツマミとして理想的です。ニラには葉酸が含まれており、卵にはLシステインの原料となるメチオニンが含まれています。メチオニンには肝臓の解毒力を高めアルコールの代謝を促す作用とともに、アセトアルデヒドの抑制作用もあります」

※週刊ポスト2016年11月25日号
http://www.news-postseven.com/archives/20161119_466119.html

他サイト:注目の動画

14: :2016/11/20(日) 08:33:43.52 ID:
>>1の趣旨なら豆乳鍋でもよさそう。 
湯葉取れるのが楽しい。
 
40: :2016/11/20(日) 08:56:23.26 ID:
>>1 
絹と木綿でも違うんだよな。 
日本酒のときは木綿。 
焼酎のときは絹。 
自分は湯豆腐に関しては大抵、これでやっている。 
夏場の冷奴は、絹がメインだが。

 
13
:2016/11/20(日) 08:33:37.58 ID:
>>1
キムチに文化支配されて悔しいからって、嫉妬記事書くなよ猿w
 
16: :2016/11/20(日) 08:34:34.74 ID:
ヘイトだろ、これ 
せっかくマスコミが頑張ってるのに空気読めないやつだ。

 

20: :2016/11/20(日) 08:38:01.18 ID:
確たる証拠もなく万能食品のキムチに嫉妬して不当に貶める記事 
キムチはどんな食材料理にも合う素晴らしい物

 
23: :2016/11/20(日) 08:39:26.75 ID:
>>20 
どんな食材・料理の味も消し飛ばす、の間違いでしょw
 
4
:2016/11/20(日) 08:23:37.33 ID:
<丶`Д´> ア、アイゴー!! トンスルトンスル
 
6:2016/11/20(日) 08:24:00.05 ID:
湯豆腐って、うまいちゃうまいけど、メインデッシュにならなくね
 
19:2016/11/20(日) 08:35:45.50 ID:
>>6
豆腐だからな
 
30:2016/11/20(日) 08:46:31.74 ID:
>>6
メインは日本酒だからなw
 
7:2016/11/20(日) 08:27:13.80 ID:
韓国で胃ガンが多い理由を分かりやすく解説した記事ですね。
 
8:2016/11/20(日) 08:27:32.51 ID:
若いうちは脂っこいものを食べないと食った気がしないけど、
歳をとってくると、豆腐くらいがちょうど良くなってくる。
 
10:2016/11/20(日) 08:31:05.41 ID:
湯豆腐いいよね・・・
飲み仲間にひとり、ダシ用の昆布のふやけたヤツだけ貪り食う謎なのがいる
 
11:2016/11/20(日) 08:32:44.25 ID:
キムチ食べてるヤツは臭いから嫌い
食べるなとは言わないから口臭には
気をつけてくれ

 
15:2016/11/20(日) 08:34:08.19 ID:
酒で荒れてる胃腸に香辛料とか無いわ
 
21:2016/11/20(日) 08:38:55.33 ID:
カプサイシンは、発ガン、誘引、促進する。
辛いもの、食べたらアウト。
 
26:2016/11/20(日) 08:43:00.59 ID:
健康に気を付けてる人はキムチを食わない!
 
27:2016/11/20(日) 08:44:33.15 ID:
トンスルとは相性ばっちりなんで何の問題も無いニダ
 
28:2016/11/20(日) 08:45:32.90 ID:
>しかし調理油の吸油率は唐揚げ0.5%に対し、野菜の天ぷら18%、かき揚げ35%と圧倒的に後者のほうが高い。

むしろ唐揚げの低さに驚いた
 
33:2016/11/20(日) 08:49:10.46 ID:
>>28
理由は簡単、衣が無いから。
同じ理由でロースカツとヒレカツでも実はヒレカツの方が…
 
32:2016/11/20(日) 08:49:05.12 ID:
白子系の鍋が合いそうな気がする。
食ったこと無いけど。
 
34:2016/11/20(日) 08:51:54.32 ID:
この研究者、キムチ鍋と湯豆腐くらいしか知らないんじゃないか?
 
35:2016/11/20(日) 08:52:19.24 ID:
まあそうかもな。
韓国人男性の胃ガン発生率は世界でダントツだからな。
(男女合わせての比率もトップクラス)
韓国の研究者も「カプサイシンの取り過ぎ」とみているし。
 
49:2016/11/20(日) 09:06:16.08 ID:
>>35
塩分の取りすぎって説も見た気がするんだけど
 
36:2016/11/20(日) 08:52:36.97 ID:
キムチ臭い不味いキモイ
 
37:2016/11/20(日) 08:53:30.90 ID:
キムチ食べると舌がバカになるから
酒もそうだけど日本の繊細な味覚には合わないよ。

 
38:2016/11/20(日) 08:54:33.65 ID:
あ、湯豆腐うまそだね
夜・・・ いやお昼は湯豆腐だな
 
39:2016/11/20(日) 08:55:45.13 ID:
卵にはLシステインの原料となるメチオニン、
あんま関係ないが流通系に勤めてると卵じゃなく玉子って書くようになる。
 
41:2016/11/20(日) 08:57:25.77 ID:
>>39
湯豆腐に卵は入らないじゃないか
おでんかなー
いや湯豆腐で良いや
 
42:2016/11/20(日) 08:58:13.47 ID:
キムチ悪い食い物、気持ち悪い
 
43:2016/11/20(日) 08:58:21.72 ID:
韓国は食材の質が劣悪だから
なんでも辛くして素材の味がわからないようにしてるんでしょ
まあ生活の知恵なんだろう

 
50:2016/11/20(日) 09:08:07.71 ID:
キムチ鍋の、どこが、何が美味いのか解らない
 
53:2016/11/20(日) 09:09:29.27 ID:
      ∬     ∬
        j──i  ∫ 。
     。 /     \  /
     〔_ ̄キムチ鍋 ̄ 〕
      \___ /   ぐつぐつ
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪.\;   
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
 
54:2016/11/20(日) 09:10:14.29 ID:
キムチ鍋なんて見たことないし居酒屋で注文したこともないよ
仲間内でも「みんなが食べられる」ってのが暗黙の了解だから
キムチ鍋みたいなもん食おうなんて奴は一人も居ない
どこの世界だよそんなもん食ってる連中は
 

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 98153:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:15
雑菌発酵キムチを生で食うのもな
発酵キムチはいらないか

  • 98154:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:19
朝鮮漬けの風味は他のすべての食べ物・飲料の風味をぶち壊しにする
それに唐辛子は痛覚を刺激するモノなので味云々のレベルではない

  • 98155:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:20
だからキムチなんて食わないってw
キムチ当たり前ってのも、そもそもテレビのステマなんだよ。
居酒屋の豚キムチぐらいだろ。
キムチそのものなんて食わないよ。

一人暮らしの奴の冷蔵庫にキムチなんて入ってるの見た事ねーよw
学生時代から含めてな。

  • 98157:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:30
キムチの唐辛子が味覚の中で一番繊細な旨味を感じる味蕾を殺してしまうから酒の美味さを感じ取れなくなる。

だから韓国人がラーメを食っても塩味しか感じられない、キムチを食ってる限り日本のような繊細な料理は作れない。

湯豆腐は大正解。

  • 98158:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:40
キムチは無駄に辛くて臭い
白菜に少量の刻んだ唐辛子とニンニクを入れた浅漬けの方が味と食感に優れている
唐辛子とニンニクの使い方はイタリアから学べ
朝鮮は無視するのが正解

  • 98159:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 10:42
湯豆腐もいいけど、食事にはならんから水炊きかな
白菜が高いから、代わりにもやしなんかをたっぷりにしてる
美味しいゆずポンと大根おろしでさっぱり
日本酒でもビールでも合うからね
〆に昆布と鶏の出汁がたっぷりの雑炊とか最高だわ

  • 98170:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 12:20
キムチ鍋って韓国料理店じゃないと見ないな。

  • 98181:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 16:21
:::::_[韓国伝統鍋]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l  
{ニ韓ニ} |/⌒ヽ     |   
{ニ国ニ}<;`Д´>∬  ∧∧     < おやじ、キムチ鍋! 
{ニ料ニ}i(つ┌──(   )     唐辛子と白菜抜きで 
ヽ 理 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) 
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

  • 98184:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/20(日) 16:36
酒+キムチって翌日の口臭が凄い事になりそう
げっぷなんてしたらテロレベルだろ

  • 98249:
  • (^v^)Y:
  • 2016/11/21(月) 03:32
>一人暮らしの奴の冷蔵庫にキムチなんて入ってるの見た事ねーよw
>学生時代から含めてな。

キムコとかなら見た事あるわw

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016-11-26 移転しました。
http://mizuhonokuni2ch.com/


スポンサードリンク

スポンサードリンク

お知らせ

 10/13 相互リンク等のメールをいつもありがとうございます。お手数ですがURL・RSSの記載を必ずお願い致します。
9/9 メールフォームからご連絡をありがとうございます!該当の個人情報は削除しました。
7/1 コメント欄の禁止ワードを強化しました。
※アンケート内容のリクエストがありましたらコメント欄やCONTACTからご連絡下さい。

為替


外国為替相場は Investing.com 日本 によって機能されている。

ブログランキング & フォローボタン

毎日クリックで応援をお願いします☆

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(政治・社会)へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ

カテゴリー

天気予報

記事・記事イメージについて

読み易くする為、句読点改行の追加削除、語句によっては当て字への変換をしています。 画像イメージは、著作権free画像や動画サムネイルを使用しています。
掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではありません。記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、各権利所有者様ご本人が直接ご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

表示確認について

ブラウザ:IE9-11、クローム、Firefox,os:vista-win8.1 での表示確認を行っております。IE6には対応していません。ご了承下さい。

アクセスカウンター

アンケート結果

ショッピング & スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。