(スレ内の画像です。)
1:
:2016/11/20(日) 02:29:37.01 ID:
BizLady 2016年11月19日 17時00分 (2016年11月20日 01時57分 更新)
美容と健康によい食材のひとつである“納豆”。「どうしても忙しいときは、食事が納豆ごはんだけ!」という働き女子もいるかもしれません。
『おかめ納豆』のタカノフーズ株式会社のホームページによると、納豆に含まれている栄養価は以下のとおり。
<たんぱく質、ビタミンB6、カリウム、マグネシウム、鉄分、食物繊維、ビタミンE、カルシウム、ビタミンB2>
刻みネギをのせた納豆は、毎日の食卓に欠かせない存在ですが、毎日同じアレンジでは、飽きてしまいます。そんなときは、いつもの納豆ごはんとは違うアレンジで新しい美味しさを味わってみると、満足感がグッとアップします。
そこで今回は、納豆と相性抜群の食材をご紹介します。材料を切って納豆と混ぜるだけでOKなので、多忙な働き女子の時短レシピとしてもオススメです。
■1: パスタの材料としても! 納豆×キムチ
納豆×キムチという、味にパンチのある発酵食品同士の組み合わせです。ピリッとしたキムチが、マイルドな納豆の味を引き締めている感じ。
お肉や脂肪分なしでも満足感があるので、ダイエット中の女性にはピッタリ。
ごはんの上だけでなく、パスタのトッピングにしてもおいしいですよ。
キムチ自体にしっかり味がついているので、味付けは不要です。仕上げとして、上に海苔やいりごまをのせると、香ばしさがアップして、ますますご飯がすすみます。
■2: ネバネバ食材同士は相性抜群! 納豆×たくあん・しば漬け・めかぶ・オクラ
略
■3: 和風でさっぱりしたいときに! 納豆×かつおぶし・梅干し・いりごま
略
■4: かき混ぜてフワフワにしてから……納豆×生卵
略
http://www.excite.co.jp/News/lifestyle/20161119/Bizlady_171212.html
2:
:2016/11/20(日) 02:29:56.37 ID:
>>1 納豆キムチご飯
納豆キムチパスタ
22:
:2016/11/20(日) 02:45:08.28 ID:
31:
:2016/11/20(日) 02:52:30.55 ID:
>>1
キムチは嫌いじゃないけど、
これらのレシピに関してはキムチはマジでイラネ
本当にやめてください
多くのクセのある素材と合う、せっかくの納豆が、
キムチのせいで台無しです
吐き気がします
これ書いた人は完全に味覚障害の味音痴
40:
:2016/11/20(日) 03:10:23.63 ID:
3:
:2016/11/20(日) 02:31:14.68 ID:
4:
:2016/11/20(日) 02:31:19.36 ID:
6:
:2016/11/20(日) 02:32:04.92 ID:
8:
:2016/11/20(日) 02:34:47.24 ID:
11:
:2016/11/20(日) 02:37:56.95 ID:
キムチの乳酸菌はいらないだろう。
納豆菌だけで、腸内の悪玉菌を退治してくれるんだし
キムチの効能なんか、乳酸菌による食中毒の防止くらいで、
たいして栄養はないじゃんよ
しかも、納豆はおなかに優しいけど、
キムチの唐辛子は、弱った腸を痛めつけて
痔にも悪いし、ガンのリスクも高いんだよ
12:
:2016/11/20(日) 02:38:19.44 ID:
14:
:2016/11/20(日) 02:38:58.51 ID:
ちなみに韓国ではキムチを食う世代だと
高血圧やら塩分の過剰摂取で健康に被害が出てる
何が言いたいかって言うと
キムチは健康に良いなんてのは嘘ですって話
15:
:2016/11/20(日) 02:40:07.63 ID:
17:
:2016/11/20(日) 02:41:43.36 ID:
18:
:2016/11/20(日) 02:42:04.15 ID:
28:
:2016/11/20(日) 02:49:41.86 ID:
44:
:2016/11/20(日) 03:13:36.67 ID:
>>28
そう!
だからザイニチとか匂いですぐ分かる
19:
:2016/11/20(日) 02:42:04.37 ID:
キムチって胃癌の元でしかないんだけど。
胃癌になったらエキサイトは賠償してくれるの?
20:
:2016/11/20(日) 02:43:00.65 ID:
25:
:2016/11/20(日) 02:46:31.94 ID:
26:
:2016/11/20(日) 02:47:17.48 ID:
74:
:2016/11/20(日) 04:55:20.09 ID:
27:
:2016/11/20(日) 02:48:02.96 ID:
納豆は食後あったかい緑茶でも飲んで
口中をすっきりさせればにおわないが、
キムチなんか食ったら臭さが周りに迷惑かける。
女子wが食うかよ。
29:
:2016/11/20(日) 02:49:51.58 ID:
30:
:2016/11/20(日) 02:51:14.62 ID:
ギリギリ使っても、豚肉の炒め物とかじゃねーかな
パスタや混ぜご飯とか、主食に和えるのは、
ちょっと日本人には難易度高ぇな
34:
:2016/11/20(日) 02:55:35.08 ID:
個人的に、キムチは豚キムチとかキムチチャーハンとか
油で馴染ませないと酸っぱさがご飯にあわん
35:
:2016/11/20(日) 02:59:02.25 ID:
36:
:2016/11/20(日) 03:00:02.73 ID:
そんなにキムチを無理やり食わせたいのかね
くたばりやがれ
45:
:2016/11/20(日) 03:18:25.22 ID:
なんとかキムチを日本の食文化に潜り込ませようと必死な努力
46:
:2016/11/20(日) 03:18:39.52 ID:
50:
:2016/11/20(日) 03:33:15.55 ID:
52:
:2016/11/20(日) 03:35:30.70 ID:
納豆キムチはうまいんだけど、翌日が休みの日の夜とかじゃないと
次の日人に会う夜とか、朝ごはんには食べられないよね
53:
:2016/11/20(日) 03:39:35.37 ID:
キムチは見た目が生ゴミ過ぎて生理的に無理
よくこんなの口にできるな
58:
:2016/11/20(日) 03:47:13.87 ID:
仕事の都合でLAに行った時、
金の都合で大韓航空にした事があったんだけど
出された機内食にキムチが付いていたんだ
ありゃな拷問だぞ
なんだか試されてるぞ
韓国人以外には地獄だぞ
嗅覚がバカになるまでは地獄だぞ
キムチを食えなくなったのはあの時からだ
60:
:2016/11/20(日) 04:00:50.90 ID:
消化器癌も多いよ>トンスラー
朝鮮のキムチは虫下し必須
62:
:2016/11/20(日) 04:06:30.86 ID:
66: :2016/11/20(日) 04:35:15.89 ID:
63:
:2016/11/20(日) 04:18:39.21 ID:
64:
:2016/11/20(日) 04:20:22.31 ID:
混ぜなくていい
どうしても食べなくちゃいけないなら別皿にして
67:
:2016/11/20(日) 04:35:33.82 ID:
納豆とキムチが合わないとは言わんが、
納豆によりよく合うのは昆布(細切り)の佃煮だと思う。
71:
:2016/11/20(日) 04:45:00.23 ID:
だから、何でキムチが前提なんだよ。
既に分かってるが、基地外すぎ。
86:
:2016/11/20(日) 05:08:45.04 ID:
ちゃんと歯磨いてマウスウォッシュして
ミントタブレットも噛んで出勤しないと
職場が臭くなりそうだな
とは思ったが職場にいる韓国人がすげーニンニク臭するから
もう体臭なんだろうな
94:
:2016/11/20(日) 06:13:59.09 ID:
>>86
食べ物の話題なのになんで韓国人がでてくるんだ?
韓国人に興味があるのですね。
91:
:2016/11/20(日) 05:53:23.13 ID:
日本のキムチってそもそも発酵させてる?
日本人は本場のより浅漬けっぽい方が好きなんじゃないの?
私は両方嫌いだから納豆だけでいいけど
102:
:2016/11/20(日) 06:59:42.55 ID:
嫁に勧められて一緒に納豆キムチ食ったけど、
キムチの水分で納豆が水っぽくなって食感が最悪だった。
ニオイも増強してるし。
俺はなんとか完食したけど、嫁は食ってる途中にトイレで吐いて、
その後3日間寝込んでた。キムチはもう嫌だって言ってた。
116:
:2016/11/20(日) 08:04:16.39 ID:
118:
:2016/11/20(日) 08:19:30.75 ID:
納豆に入れて合うのは沢庵を刻んだやつ。至福の旨さ。
大抵の漬け物は納豆と愛称は悪くはないが、
わざわざ混ぜるほどではなく、別皿で十分。
だが沢庵だけは一緒にかんます価値あり。
122:
:2016/11/20(日) 08:27:53.23 ID:
125:
:2016/11/20(日) 08:37:05.03 ID:
水っぽい白菜キムチと納豆は合わない。
絞って水気を切ったらよいかもしれないが、
手まで臭くなる。
126:
:2016/11/20(日) 08:42:35.26 ID: