MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

MIZUHO no KUNI ≪2ch≫特亜ニュース

--/--/----:--更新

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

他サイト:注目の動画

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 37240:
  • (^v^)Y:
  • 2015/04/19(日) 23:15
韓国漁船が日本海域で、『違法行為をしていると言う証拠』にしか、見えない

  • 37241:
  • ふぁすとふーど:
  • 2015/04/19(日) 23:21
日本のEEZ内での違法操業でしか捕れない魚。

  • 37242:
  • (^v^)Y:
  • 2015/04/19(日) 23:26
自家製コチュジャンってアレ入ってるやつか…

  • 37243:
  • 名無しさん@ニュース2ch:
  • 2015/04/19(日) 23:26
おいおいほんとかよ。

  • 37253:
  • (^v^)Y:
  • 2015/04/20(月) 02:57
この魚の肝臓には、ビタミンA様物が高濃度で含まれているので
肝臓食べるとビタミンA過剰症になるんだよね?確か。

  • 37259:
  • イルボン速報@名無しさん:
  • 2015/04/20(月) 05:14
今や希少な高級魚、海のめぐみイシナギの「超」大物をゲット!
そして南チョーセン人は喜び勇んで人糞づけにするのであった。

  • 37260:
  • イルボン速報@名無しさん:
  • 2015/04/20(月) 05:42
朝鮮人は基本的に犬でも豚でも血抜きをしない。
反対に体を棒で叩いて血を全身にいきわたせる。重量を増やすため。
だから朝鮮人が殺した肉は血生臭くて食べられない、
と、イザベラバードが書いている。

  • 37265:
  • イルボン速報@名無しさん:
  • 2015/04/20(月) 09:53
韓国人は魚の扱い方を全然知らないまま食ってるんだ。
腐りかけになじんでるのかも

  • 37268:
  • 名無しさん@ニュース2ch:
  • 2015/04/20(月) 11:11
ちょっと前まで魚を生で食うことを馬鹿にしてた連中だぜ?
寿司や刺し身が世界的に評価が上がってから、簡単に真似できるとばかりに
見様見まねで生魚を食いはじめたような奴らが、魚の〆かたなんて知ってる
わけがないw

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2015/04/1923:00更新

「〆てない???」 ⇒ 【韓国】「伝説の深海魚」~115kgのイシナギ=520万ウォン(写真)

1:2015/04/17(金) 12:12:01.47 ID:
(写真)
963d5082.jpg

「伝説の深海魚」と呼ばれる大魚のイシナギが釜山沖で揚がった。体長は180センチで重さは115キロ。で過去最高値の520万ウォン(約57万円)で競り落とされた。

(関連写真)
050285a0.jpg

134765a9.jpg

他サイト:注目の動画

26:2015/04/17(金) 13:18:06.50 ID:
>>1
ああ、血抜きしてないのか、もったいない
 
27:2015/04/17(金) 14:50:23.34 ID:
>>26
ああ、本当だ、〆てないっぽい。
もったいないなあ。

 
40:2015/04/17(金) 19:10:31.84 ID:
>>1
韓国で揚がった魚って、ほんと不味そうに見えるよなぁ。
 
3:2015/04/17(金) 12:13:37.18 ID:
ただの奇形じゃねーの?
 
7:2015/04/17(金) 12:20:29.20 ID:
 
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   <;`Д´> 今日のアガシはインスマス顔ニダ
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ~
 
8:2015/04/17(金) 12:21:56.70 ID:
鮮度落ちまくり
 
10:2015/04/17(金) 12:25:33.06 ID:
韓国じゃ活き〆ってのはやらんのかな?
ハタの類いは一気に生臭くなるぞ

 
12:2015/04/17(金) 12:27:14.70 ID:
>>10
活け〆なんて日本以外では殆どやらないよw
生食文化の発達した日本独特の技術だから、
日本の業者と取り引きのある漁師が業者に技術を教えてもらって
やってたりはするけどね。
 
23:2015/04/17(金) 13:08:36.27 ID:
>>12
そんなことないと思うぞ。
この前、バンコクの市場に行ったけれど
錐みたいな道具を使って〆てたよ。
 
24:2015/04/17(金) 13:15:56.78 ID:
>>10
鮮人のくせに鮮度には気を使わんからな。
 
14:2015/04/17(金) 12:30:33.45 ID:
どうみても重さは半分以下
 
15:2015/04/17(金) 12:32:06.57 ID:
イシナギって白黒の縞じゃなかったっけ。
写真のはクエかなんかじゃないの
 
17:2015/04/17(金) 12:34:12.14 ID:
>>15
多分 クエが縞
 
16:2015/04/17(金) 12:33:45.24 ID:
色々と汚染されてそう
 
21:2015/04/17(金) 12:50:43.59 ID:
韓国に深海ってあったの?
 
28: :2015/04/17(金) 14:56:27.75 ID:
そうだよな、韓国に深海はないよな…
 

25
:2015/04/17(金) 13:16:01.90 ID:
イシナギの肝って日本じゃ食用禁止じゃなかった。韓国では知らんけど。
 
35:2015/04/17(金) 15:58:26.20 ID:
>>25
ヒント ( ^ω^ )シロマグロ
 
29:2015/04/17(金) 15:17:52.49 ID:
千葉県の勝浦沖でたまに釣れるよ。
俺のは小さめの35kgだが仲間が89kgだったよ。
水深は150m弱でした。
 
30:2015/04/17(金) 15:23:18.85 ID:
刺身で食うなら生き〆しないと不味くなるんでしょ?
半島では唐辛子とニンニクで煮込むから構わないのかな?

 
31:2015/04/17(金) 15:27:20.75 ID:
        ξ  
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (    <;`Д´> 相変わらずの無処置ニダ!
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ~
 
33:2015/04/17(金) 15:37:21.46 ID:
なんでみんなぱっと見で活〆してないとわかるの?すごいね
 
34:2015/04/17(金) 15:57:43.26 ID:
>>33
外傷が見当たらないからな
 
36:2015/04/17(金) 16:25:45.21 ID:
>>34
なるほど!ありがとう
 
37:2015/04/17(金) 16:29:26.75 ID:
シコシコプリピリの身を
自家製コチュジャンでいただいたら旨いだろうなあ

 
39:2015/04/17(金) 17:54:10.18 ID:
何で手を広げてんだ?
 
41:2015/04/17(金) 19:48:44.98 ID:
でかいから、一部の大物釣り師には人気があるが
商業的には価値が低い魚
市場に出るのはめずらしいが、520万ウォンの価値はたぶん無い
日本でもたぶん売れない
 
42:2015/04/17(金) 22:34:54.12 ID:
血抜きしたら重さが減って安くなってしまうニダ!
 

毎日クリックで応援をお願いします☆


人気ブログランキングへ
過去のアンケート結果はサイドバーからご覧ください。

他サイト:話題の人気動画&記事

MZIUHO no KUNI 最新記事をチェック!

コメント

  • 37240:
  • (^v^)Y:
  • 2015/04/19(日) 23:15
韓国漁船が日本海域で、『違法行為をしていると言う証拠』にしか、見えない

  • 37241:
  • ふぁすとふーど:
  • 2015/04/19(日) 23:21
日本のEEZ内での違法操業でしか捕れない魚。

  • 37242:
  • (^v^)Y:
  • 2015/04/19(日) 23:26
自家製コチュジャンってアレ入ってるやつか…

  • 37243:
  • 名無しさん@ニュース2ch:
  • 2015/04/19(日) 23:26
おいおいほんとかよ。

  • 37253:
  • (^v^)Y:
  • 2015/04/20(月) 02:57
この魚の肝臓には、ビタミンA様物が高濃度で含まれているので
肝臓食べるとビタミンA過剰症になるんだよね?確か。

  • 37259:
  • イルボン速報@名無しさん:
  • 2015/04/20(月) 05:14
今や希少な高級魚、海のめぐみイシナギの「超」大物をゲット!
そして南チョーセン人は喜び勇んで人糞づけにするのであった。

  • 37260:
  • イルボン速報@名無しさん:
  • 2015/04/20(月) 05:42
朝鮮人は基本的に犬でも豚でも血抜きをしない。
反対に体を棒で叩いて血を全身にいきわたせる。重量を増やすため。
だから朝鮮人が殺した肉は血生臭くて食べられない、
と、イザベラバードが書いている。

  • 37265:
  • イルボン速報@名無しさん:
  • 2015/04/20(月) 09:53
韓国人は魚の扱い方を全然知らないまま食ってるんだ。
腐りかけになじんでるのかも

  • 37268:
  • 名無しさん@ニュース2ch:
  • 2015/04/20(月) 11:11
ちょっと前まで魚を生で食うことを馬鹿にしてた連中だぜ?
寿司や刺し身が世界的に評価が上がってから、簡単に真似できるとばかりに
見様見まねで生魚を食いはじめたような奴らが、魚の〆かたなんて知ってる
わけがないw

コメントする


暴力的・性的・排泄等の単語を禁止ワードとして設定しています。

また、公人ではない個人名や特定組織・団体の住所やTEL等を含む名誉棄損等に該当する恐れのあるもの、過度な暴力的・卑猥な記入等は、確認後、管理人の判断で非表示とさせて頂きます。
98%以上英数字が含まれるコメントは、投稿不可or非表示となります。ご了承ください。

7/8 禁止ワードですが、現在26ケです。多くは性的な単語です。今後状況を見て増やすこともあります。ご了承下さい。
7/13 禁止ワード設定に入力ミスがあり訂正しました。ご迷惑をお掛けし申訳ありませんでした。

他サイト:お薦め記事

2016-11-26 移転しました。
http://mizuhonokuni2ch.com/


スポンサードリンク

スポンサードリンク

お知らせ

 10/13 相互リンク等のメールをいつもありがとうございます。お手数ですがURL・RSSの記載を必ずお願い致します。
9/9 メールフォームからご連絡をありがとうございます!該当の個人情報は削除しました。
7/1 コメント欄の禁止ワードを強化しました。
※アンケート内容のリクエストがありましたらコメント欄やCONTACTからご連絡下さい。

為替


外国為替相場は Investing.com 日本 によって機能されている。

ブログランキング & フォローボタン

毎日クリックで応援をお願いします☆

にほんブログ村 2ちゃんねるブログ 2ちゃんねる(政治・社会)へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ

カテゴリー

天気予報

記事・記事イメージについて

読み易くする為、句読点改行の追加削除、語句によっては当て字への変換をしています。 画像イメージは、著作権free画像や動画サムネイルを使用しています。
掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではありません。記事の内容や掲載画像等に問題がありましたら、各権利所有者様ご本人が直接ご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

表示確認について

ブラウザ:IE9-11、クローム、Firefox,os:vista-win8.1 での表示確認を行っております。IE6には対応していません。ご了承下さい。

アクセスカウンター

アンケート結果

ショッピング & スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。